注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】外媒:美国航母战斗群1日闯入南海  

2016-03-04 16:44:19|  分类: 军事时评引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:美国航母战斗群1日闯入南海 - 中国娃 - 中日关系
美第七舰队航母斯坦尼斯号。图片来自防务新闻
外媒:美国航母战斗群1日闯入南海 - 中国娃 - 中日关系
“斯坦尼斯”号航母及其打击大队
原标题:美媒:美军派航母战斗群南海炫武 对中国发明确信号
【环球网综合报道】“美国海军已经向南海派遣了一小支舰队。” 美国《海军时报》3月3日报道称。据报道,美国海军官员证实,美国“斯坦尼斯号” 航空母舰、两艘驱逐舰、两艘巡洋舰以及第七舰队旗舰已在近日驶入南海。
报道称,这个航母战斗群是美国最新在这一局势紧张地区的武力展示,美国之前曾指责中国将南海地区实施“军事化”。
美军太平洋舰队发言人多斯(Clay Doss)表示,航空母舰“斯坦尼斯号”在巡洋舰“莫比湾号”(USS Mobile Bay)、驱逐舰“斯托克代尔号”(USS Stockdale)与“钟云号”(USS Chung-Hoon)同行下,已于2月4日进入西太平洋海域。
此外,美国《华盛顿邮报》引述多斯的说法称,“斯坦尼斯号”战斗群已于3月1日抵达南海。
据报道,除了“斯坦尼斯号”之外,由日本驶往南海的巡洋舰“安提坦号”(USS Antietam)也正在该地区展开“常规巡航”。此前,美国“迈坎贝尔”号驱逐舰和船坞登陆舰“亚什兰号”在2月下旬也曾在此“巡航”。
《海军时报》报道称,中美在南海的对峙不断升温。今年二月,中国在西沙群岛部署了先进的地对空导弹的消息传出后,美军太平洋司令部司令哈里斯指责中国正在南海搞“军事化”。
美国太平洋舰队发言人多斯淡化了美军在该地区的存在。他称,几十年来,美国船只和飞机一直都在包括中国南海在内的西太平洋地区进行例行作业。
不过,专家指出,美国在中国南海部署“斯坦尼斯号”战斗群,对中国和该地区发出了明确的信号。“非常明显,海军和美国国防部正在展示他们对保持地区存在及维护地区航行自由的承诺。” 前海军舰长、美智库“新美国安全中心”的专家杰瑞说。“通过整个航母战斗群以及指挥舰,美国海军正在展示自己的利益范围以及在全球各地展现存在感和投放力量的能力。”
美国近期频频以所谓的中国对南海“军事化”为由,在南海地区发起挑衅。中国外交部发言人回应相关问题时曾表示,中国在西沙群岛上部署国土防御设施,不是什么新的事情,这与所谓的南海“军事化”没有关系。中方希望有关国家不要进行无谓或别有用心的炒作,多做有利于地区和平稳定的事。(2016年03月04日 08:11 来源:环球网
张军社:未来一段时间中美在南海问题上还会存在斗争
【环球网报道 记者 郭鹏飞】“美国海军已经向南海派遣了一小支舰队。” 据美国《海军时报》3月3日报道,美国海军官员证实,美国“斯坦尼斯号” 航空母舰、两艘驱逐舰、两艘巡洋舰以及第七舰队旗舰已在近日驶入南海.报道称,这个航母战斗群是美国最新在这一局势紧张地区的武力展示,美国之前曾指责中国将南海地区实施“军事化”。
美国媒体不断就中国在南海岛礁建设军事设施进行无谓炒作。外交部回应称美方不应只对准中国是不是在南沙岛礁建设军事设施的问题,而应该把视野放得更广阔些,更多关注中国在驻守岛礁上已经建成的灯塔,以及即将建成的气象观察预报、渔船避风救险应急设施等。
海洋军事学术研究所研究员张军社日前在接受环球网记者采访时表示,中国在自己领土上进行导航、救援等方面的设施建设,目的是向国际社会提供更多的公共服务,提高南海航行安全,为各国商船运输及渔船作业提供保障。
张军社说,根据美国军方高层表态,美军还将继续在南海进行所谓的“航行自由”行的。这个行动实际上是按照美国自己的标准,依靠强大的海上力量,来挑战包括中国及他的盟友在内的领海专属经济区、海峡主权和管辖权来维护自己的海上霸权。可以预见,未来一段时间中美在南海问题上还会存在斗争。
针对美国的挑衅,张军社说,我们依然会始终如一的采取一切必要措施来维护我们国家主权和安全。一方面我们需要按照既定进度继续加强民事用途的岛礁建设。当然和其他国家一样,我们需要进一步提高南海岛礁的防御能力,包括部署一些必要的、有限的防御防御武器,保护我们岛上人员和设施免受外来的威胁。
在谈到中美两军关系时,张军社指出中美双方都有意愿维护中美两军之间的友好合作关系,希望按照两国元首就共建新型大国关系和相适应的新型两军关系达成的共识,加强中美两军之间的合作,通过合作交流来管控分析,推动两军关系健康稳定的发展。当然我们也敦促美国在南海问题上停止对中国的挑衅以及冒险的动作。现在很多方面的摩擦都是由美方挑起的,问题也出在美方,美国需与和中国一道共同落实两国元首达成的共识,进一步推进两军关系向前发展,这符合中美两国根本利益也符合地区各国的期待。(2016-03-04 13:35:00 环球网

外媒:美军舰驶入西沙群岛中建岛12海里区域 - 中国娃 - 中日关系
    
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017