注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】身体的生物钟  

2016-03-04 15:30:28|  分类: 保健养生转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海上一飘《身体的生物钟》

 

引用

婀娜姊姊身体的生物钟

       我们摄入一日三餐的目的是给身体摄入营养素,给细胞营养以预防疾病、治疗疾病。吃不好我们身体的五脏就会出毛病。

食物摄取注意事项:

1、生箩卜在睡觉前吃,最好是10点,对肺和干咳好。

2、过年的时候大量吃肉食,对肝脏不好,春季是保肝的季节,可适当吃一点甜。

3、狗肉对肝脏有好处,但狗肉最好在冬季吃,性热。

4、羊肉对心脏有好处。

5、牛肉对脾脏有好处,适应一年四季吃。

6、鸡肉对肺有好处。

7、猪肉对肾脏有好处,但不能吃多了,在所有的肉中,应尽量少吃猪肉,猪肉的饱和脂肪酸太多,对心脏和动脉血管有利。

                      酸入肝,拌凉菜,青入肝,但酸吃多了伤脾。

                      苦入肝,红入肝对应红色,但苦吃多了伤肺。

                      甜入脾,但甜吃多了伤肾。

                      辛辣的食物吃多了伤肝。

小红豆稀饭对心脏最好;绿豆进入肝脏,帮助肝脏促进肝脏解毒;黄豆对脾脏好;白云豆对肺功能最好;黑豆对肾最好。

吃什么都要讲究一个度,吃太多不好,不吃也不好,总之要适量、均衡。

                                       子23:00---1:00  肝胆筋免疫系统休养生息的时间段,要熟睡。

                                       丑1:00---3:00    同上,也要熟睡才能完成。

                                       寅3:00---5:00    肺,排废气的时候,此时咳嗽不要管,可排出废气。

                                       卯5:00---7:00    大肠排便,排肠毒,此时应上厕所,如便秘的人体内毒素排不出,就会朝上走,显现在脸部和有口臭。

                     早餐           辰  7:00---9:00    吃早餐的最佳时候。疗病的人应在7点前吃。

                                       巳  9:00---11:00  脾筋,此时喝水最佳时机,注意喝水方法,但不要一次喝够,要一会喝点一会喝点。

                     午餐           午  11:00---13:00 吃午餐的最佳时机,吃午饭前应吃一盘凉拌苦瓜,养心。正餐与正餐之间最好间隔五小时,才符合身体进食东西的规律。

                                       未  13:00---15:00  休息时间,吃完中饭后,不困要休息半个到一个小时,尤其对心脏病人好。

                                       申  15:00---17:00   喝水最佳时间段,对膀胱好。

                      晚餐          酉  17:00---19:00   肾筋活乱,吃黑豆煮稀饭,补肾。晚餐一般吃稀饭好,主要以清淡为主。

                                       戌  19:00---21:00   可用热水泡脚。

                                       亥   21:00---23:00   三焦,三焦为六俯之一,是上、中、下三焦的合称。

不同的时间吃饭,胖瘦不一样;  吃饭的优先秩序不一样,得到的结果也不一样。

1、胡箩卜和白箩卜一起吃产生大量毒素,要单个吃一样。

2、胡箩卜和肉炖一块,胡箩卜越熟越好,和肉里面的油脂一块吃才能吸收胡箩卜里面的营养(胡箩卜素),凉拌胡箩卜不能被身体消化吸收。

3、吃茶叶蛋产生大量毒素,鸡蛋要蒸或煮吃最有营养,要嫩。鸡蛋的校正分是1,它含有6克身体所需的优质蛋白,并且含有9种身体不能合成的必需脂肪酸,所以每天吃一个鸡蛋对身体是非常有益的,一个鸡蛋里面的胆固醇刚好被身体所需,而不会使身体内的坏的胆固醇升高。

4、小葱拌豆腐不能吃,产生大量毒素,要单独吃一样。

     吃饭的优先秩序:喝点烫(润胃肠道,但吃饭前不要大量喝水,以免冲淡胃液,不利于消化)-----蔬菜和主食-----肉类(肉类如果先吃,就会阻碍消化,以免蔬菜和主食在胃里时间长而长期发展成酒精肝)

要么从头到尾只吃肉,要么最后吃几口肉。

     身体里的毒素的存在,会破坏细胞DNA的正确复制。身体的11万亿个细胞分布于全身各个器官和部位,虽大小不一样,但它们的DNA相同。

     DNA年轻你就年轻,DNA健康你就健康。NDA的复制异常,导致慢性疾病生成;毒素的破坏大于DNA的修复,疾病生成,DNA 的修复大于毒素的坏,健康状态。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017