注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】【原创】沉痛哀悼沉船遇难的同胞  

2015-06-10 11:02:56|  分类: 反思与幽黙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/清泉

滔滔长江,浪花汹湧,
横祸突降,哀痛悲泣。
四百多个鲜活的生命,
瞬间即被“东方之星”带到江底;
出行本是开心事,
谁又能想象一别难归故里?

梦断长江,痛彻心扉
千呼万唤,肝肠寸断;
没有了岁月中平平淡淡的粗茶淡饭,
相濡以沫的温馨相守;
从此阴阳永别,天各一方,泪撒长江!

为逝去的生命点亮天堂的烛光,
唯愿同胞们一路走好!
去者请安息!生者请珍重!
然而造成“东方之星”的横祸,
到底是谁之过?
留给人们的是沉重的悲哀和叹息!

【原创】沉痛哀悼沉船遇难者 - 清泉 - 清泉的博客
 
【原创】沉痛哀悼沉船遇难者 - 清泉 - 清泉的博客

 2015年5月28号,东方之星轮从南京出发前往重庆,中途还停靠了南京多个港口。事发时,船舶处在长江中游的湖北水域。船上载有456人(旅客404人,船员47人,旅行社工作人员5人)。

旅游团是由上海协和旅行社组织的“夕阳红”老年团队,有多名8旬老人,其中两名出生于1932年的83岁老人年纪最大。此外还有三名未成年儿童,最小的年仅3岁,来自天津。大多数游客多为上世纪四五十年代出生,六七十岁的老年乘客居多。

      2015年6月1日深夜9点30分左右,东方之星轮突遇龙卷风,在长江湖北监利石首段倾覆。事发后一直紧急施救。
      至年6月7日 ,为“东方之星”沉船打捞现场将举行悼念活动,以人员默哀、船舶鸣笛的形式,表达对逝者的哀悼。已发现遇难者遗体 432具,生还14人,失踪10人。             
                                                                                           (图片源于网络)
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017