注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】世界战争或难以避免:生物战及核战可能即将到来  

2014-09-03 18:08:19|  分类: 军事时评引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22288 - 好地方 - 好地方世界战争或难以避免:生物战及核战可能即将到来

 下这个结论,并非乱说。你想战争不来,只是一厢情愿。当人类的矛盾走向了极端,唯一能够解决矛盾的东西,就是战争。无论是常规火器,还是细菌,核武器,都是战争必然存在的武器因素。现代还多了一些战争因素,比如货币战,经济战,信息化战争等等等等,随时随地都会发生,或已经发生。

 

我们最不喜欢的生物战,世界超级大国一直没有放松研究。上个世纪以来,美国一直在搞什么埃博拉病毒【这种病毒与非洲的埃博拉河命名,人感染后死亡率极高,百分之八九十的死亡率,几乎无药可救】与天花病毒的嫁接实验,木的就是冷战时期想用这种战争武器来摧毁前苏联,结果在实验中发觉,埃博拉病毒在短暂的摧毁作用过后,很快就被空气与温度的自然隔离作用慢慢的减弱了,所以美研究人员,就借用了天花病毒流传广泛发病率高与快的必然特性,将埃博拉病毒与天花病毒基因混合,培养出一种灰常厉害的生物武器,据说杀伤力无与伦比。前苏联据说也在研究这种武器。两个超级大国,如今走了一个,这对世界来说,无疑战争又延迟了一步。

 

可是,我们今天似乎又看到了冷战时期的美国,在用对付前苏联的手段,来对付中国了。说什么“中国威胁论”,这不与冷战时期说“苏联威胁论”的口气一样么?美日联盟的亚太平衡战略,怂恿小日本出面,借钓鱼岛边界之争,高唱“中国威胁论”调,说中国仗着人多势众,欺负世界所有弱小国家,这简直是不折不扣的“舆论战”,用其为美入亚太造势,让美国找到一个合理的借口,来亚太围困中国。而中国,占世界四分之一的十三亿人口,这是美日联盟亚太战略围困说围困就围困得了的么?既然无法围困,那么,美日最终会做什么,这不是癞子脑壳长虱子--明摆着的么?

 

而中国,尽管一而再再而三地向世界示弱,方针就是“和平崛起”。但美日骨子里本身就是主导自然法则的,无论是政治、军事、经济、文化教育【美国一个三岁小孩坐客电视台都会说他以后一旦占领中国必须要将中国人杀绝这样的伦理教育是多么的恐怖啊--中国人醒醒吧!】、伦理思想等等等等,无不打上了资本主义丛林掠夺法则的烙印。既然是资本主宰社会,那么竞争就是自然丛林法则的必然。

 

美国小孩说那些话,对于美国自身民众来说,可以谅解,说那话也是对的,不是你死,就是我亡嘛,没什么不对。然而,对于我们中国人来说,究竟是一个什么样的结论呢?我们认为,美国佬血腥的味道一直没变,从鸦片战争,到八国联军侵略中国,从二次世界大战,到抗美援朝,从入侵越南阿富汗,到血洗伊拉克与利比亚,从遏制伊朗朝鲜,到搅乱叙利亚与乌克兰大局等等等等。这一桩桩罪状,无不打上了资本帝国主义的烙印。

 

既然是资本帝国主义,那么无情滴掠夺也就在其中了。所以,当中国的社会变革,逐渐在往资本成熟发展的领地前进的时候,美帝国便以自己的生存逻辑之道,度中国的“和平崛起”之心。它们更本不相信中国会走“和平之路”,认为中国人多势众,照这样的速度发展下去,迟早有一天,中国人必然会吞灭这个世界。所以,美日联合,处处钳制中国,四面围追堵截,八方包围发难,这是华夏每一分子都看得清清楚楚,明明白白的事情。

 

尽管我们的孔门官僚文化,目前也痴想渗透到整个世界的各个角落里去,也痴想同化整个世界,让世界的所有人,都像中国历代的那些和事佬官僚集团一样,无意去你争我夺地过战争日子,只想太太平平地过自己想过的和平主义好日子好生活甚至是奢靡,让整个世界,都变成和平美好温柔乡的世界,这是多么美好的愿望啊!写到此,笔者不得不惊叹,中国人的痴心,的确令人敬佩,令整个世界爱好和平的人刮目相看,当然也都会肃然起敬!

 

然而,事实上,当下的世界,整个犹如中国的春秋战国一样的世界,孔子那套官僚主义学问,请问在崇尚拳头硬的时代,这整个世界,能够接受的成分又有多少呢?

 

特别是资本帝国主义社会,骨子里的精髓就是掠夺成性,你要想他们也和中国的和平主义官僚们一样,放下手中的无情宰割的屠刀,能办到么?

 

所以我说,战争一定会来到,不要轻易相信世界会永远和平。和平只是角斗士窥视战争机会的间歇,也是自然界人类生命链暂时得到短暂恢复的一个社会过程。一旦元气复起,人类生命的弱肉强食的生存法则必然显现。何况现在世界已经进入全面资本化的时代,个体生命生存体征的原始生存空间的掠夺方式,已经逐渐悄然过渡到团体或团队资本的掠夺。所以,当某个团体或团队的利益受到外来势力的威胁的时候,就必然会奋起反抗,无论是政治的、军事的、经济的、还是文化信仰以及伦理道德等等等等方面,各种危机的产生,这就是战争起源的根本所在。试问,在这样的世界环境中,在这样残酷的现实面前,我们还能一味地不分青红皂白地去相信“和平共处”么?

 

所以,战争一定会到来,这是世界生命的定数,也是世界人类生命链生存的定律。无论你相信战争会来,还是否定战争,都不能勉强去抹杀战争的必然存在性。“好战必亡”,如此坚持和平的主义者,但决不会欣然否定“忘战必危”的深刻道理。

 

世界已经早已进入战争状态了,世界级的春秋大战已经发生,无论是政治、军事、经济、信息、舆论、思想、以及文化教育伦理等等的较量,这个世界,早已打上了战争的烙印。君不见,“经济制裁”,“斯诺登监控门”,“阿拉伯之春”,“钓鱼岛之争”以及“伊拉克利比亚换血”“伊朗朝核问题”,“叙利亚乌克兰之乱”和“东南亚诸小南海之闹”等等等等迹象表明,世界正面临一场血腥大战的暴风骤雨的前奏。而中国,也面临四面受阻,八面战争的包围之中。

 

这场战争不来也罢,一来,决不会是一般的常规战争。常规武器的使用,仅仅是战争开始的一个信号,但绝不是唯一的战争信号,打红了眼的双方,都会很可能不惜动用自己的杀手锏。所以这个世界,很可能会源于一场细菌病毒引起的瘟疫,也很可能源于一场信息网络的彻底瘫痪,更有可能源于某个地方的一场小小核武器的擦枪走火。也许--------,这里的也许太多。总之,对战争的有备防御,永远无患。

 

我们应该有更多的战争假设,让我们的头脑永远脱离温柔的梦乡。一旦世界战争爆发,中国的血性战士,能够召之能战,战之能生。在这场残酷的战争中,也许能够生存下来的,就是胜利,因为你是这个世界上,能够笑到最后的一个人。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017