注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】美国竟公然用战争恐吓中国:北京反击震撼全世界!  

2014-09-17 16:23:08|  分类: 军事时评引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:时时网

      美国突然提出“战争”这个词,国内外环境决定。与世界大局有关。

 

      第一,从美国内部来说,一是中期选举在即,奥受到的攻击特别多,在未来的两年内,如果中期选举不利,奥做跛脚总统滋味更难受。二是奥内外政策受到的诟病过多。说他软,加上经济增长乏力,外部环境不利,在乌克兰、在中东不振,引起极大不满意,因此,现美决策层有必要表示强硬。

 

      第二:美已经宣布要退出QE,退出后需要资本回流,而资本需要最安全的地方,而且要高利润。这需要美对外彰显能力,显示美国军事能力的强大,向资本显示信心、决心与能力。另外,通过“战争”制造混乱,搅乱有关地区局势,从一些地区撤出资本。

 

奥巴马

 

      第三、乌克兰局势因普京的强力反击,已经越来越不利于美国。现在制裁只是权宜之计,没有办法的办法。乌克兰的局势让美在大失血。如果美不显示能力,在东欧乃至波罗的海三国,比如立陶宛、拉脱,东欧的波兰等国,会再回忆当年被抛弃的历史。当年英法抛弃波兰的记忆在波兰人的脑子里是永远的噩梦。

 

      如果任局势发展下去,波罗的海三国芬兰化,波斯中立化,那么美十多年苦心经营的,颜色之变的国家可能会因畏惧俄而迅速中立,这是美不愿意,且不能让这种局面出现的。

 

      我们看到英国人鼓捣出来的万余人的远征军,虽仅仅在口号上,就是担心这种局面形成。说白了,现欧洲秩序与规则就是英美盎格鲁—撒克逊模种族搞出来的,在关键时期阻挡德国的重新崛起,遏制俄国。当初北约建立就是英美国人的主意。

 

      以前我说过,美国人太自大了。在俄召开冬奥运会的时机搞俄国人,让俄国人更加头脑清醒了。果断的在乌克兰出击,让美国人措手不及。结果美在乌克兰投入的大量的情报人员被消灭,而乌克兰政府军被俄引诱深入被成建制的消灭,乌克兰的一点家底被几乎消耗光光,美又不敢赤膊与俄直接对决。

 

      只能转移阵地,而俄则揪住美不放,看似西方制裁对俄有伤害,但时间久了,欧洲有关国家会吃不消的,德、意、荷这些国家,东欧国家都受不了。

 

      如果局势生变,欧洲分裂在即。这种迹象已经若有若暗的出现了。不少网络中的朋友可能看不清楚局势,以为俄现在处于不利,其实,情况恰恰相反。一旦美在乌克兰失手,可能就是多米骨牌的开始!

 

      可以说,乌克兰局势演变到今天,是美犯的战略性的大错误,前次我说,美唯有与中国合作建设新型大国关系,与俄搞好关系才是出路的原因在此。僵持的后果是美软实力的信用也在一点点的消耗,而俄现在以上合为依托,以与中国搞好关系,而中国出于稳定西北的需要,及能源多元化的要求,最重要的是,美重返亚太的策略激起了中国的意志,现策略下对美来说,是极其不利的。


      乌克兰局势,及在黑海中的对决,俄苏25调戏美军舰,发动突然的电子攻击,对美的震动与心理威慑是非常大的。以前都认为俄的电子战能力不如美,但从在黑海交手看,俄的电子战水平是很高的,而且是俄是有预谋的,早有准备的进行。与俄这种大块头军事综合能力超强的对手过招,没有质量与数量的绝对优势,在俄家门口,是没有任何胜算的。当年拿破仑多牛B,还不是铩羽而归?

 

      近日,还有一件事,美国官员也警告中国,如果中国继续对美国在国际空域的例行侦察行动采取威胁行动,美军将别无选择,只能部署F-15或者F-22战机护航。美国官员的这番表态着实让人惊出冷汗,这是要跟中国打一仗吗?

 

      同样,现在欧洲,甚至加上美国,有多少资本在军事上与俄有一决雌雄的决心与意志?而俄的防空反导能力并不弱,一旦出现F16--F22系列的军机被揍下,美如何收场?

 

      因此,为转移情绪,美不得不在其它地方转移视线。在中东重新搞边缘战争游戏是没风险的。在俄身边搞是风险巨大的。

 

      今天我看到乌克兰总理纽什么说乌克兰与俄是事实上的战争状态,早晚,他会让这句话付出代价。包括美国主子,都不会满意他说出这句话。因为乌克兰现在的战局,其实是美国人设计,美国人在背后指挥,结果上了俄国人的当。

 

      美搞乌克兰的颜色是把双刃剑,搞好了,可重振北约,搞不好,北约分裂,有谁愿意跟一个只能口头保护自己而临阵退缩国家的混?现在欧洲打酱油的国家多了去了,口号喊,行动缓。不信等着瞧,欧洲部分国家会提出视情况而定制裁俄方案的。而且制裁不可能长期化,长期化的制裁会加强俄与欧洲的敌对,这个代价欧洲人是受不了的,除英美盎格鲁—撒克逊模种族除外!

 

      第四点说得太多了。下面说第五点。ISIS,是美培养的又一个白眼狼,没想到这帮人真敢干,敢于动美在中东的核心利益点--库尔德地区。库尔德地区,是美为“百年霸权”培养的另一个核心节点。那里有美在打下伊拉克后美的大量产业,油田。而库尔德人与美中间有非常的默契。ISIS的行国,可以说是在美的中东伤口中撒的一把盐。

 

      本来,美设计中的是让中东可控的混乱,无政府化,不能让中东的伊斯兰种族形成合力与凝聚力,为此美不惜不顾“盟友”面子,颜色埃及,拿下卡大佐,都是为这一目的。美如此作为的目标,是可抽身对付中国与俄国。

 

      我以前说过,中东是美国的胸,处于地缘心脏,美不可能放弃。现在因ISIS的崛起,可以说是拉灯之后对美世界利益威胁最大的一个组织。其组织严明,有序,有一定战斗力。中东国家那批乌合之众,不是他们对手。任其这样发展下去,再壮大下去,美国的中东政策就彻底失败而成这人害历史的笑柄!这逼迫美国人,不得不去认真对付。

 

      可以这样说,美自海湾战争后,策略性的错误一直在犯。而且越虚弱这种错误越多,因为美不愿意承认自己已经衰落这个事实,心理上无法承受已经衰落这个事实。


      今天看到澳大利亚决定购买倭寇潜艇一事,可这样说盎格鲁—撒克逊模种族,已经决定放出倭寇了。这个示范作用的形成,过段时间一旦放出倭寇,东盟有关国家会动心思。这点,我们要密切的防备。

 

      ISIS的发展,对我国是有威胁的。这点我们还是很清醒的。其发展到一定程度,会对我们的中东油气资源的获得有重大威胁,而且长期对我国的影响其实是在我们的边境。

 

      至于美的“邀请”,我们不必当真,我的意见还是不可参与直接打击。中东是美的核心,但目前不是我们的核心。中国目前,看策略,是保持“现状”,稳定发展为目标。只要美不动中国的核心利益,中国会与美国关系保持现状,前提是美国人要清醒的认识到。

 

      目前美外交设计人员,几乎是一批外行在领导,包括克里本人,对亚太事务几乎不懂内情,而希拉里只是个政客,不是个合格的外交设计者,黑子让希让国务卿,只是利益与权利妥协的产物。可以说,黑子的外交被动几乎都是希拉里造成的---外行决策造成的。

 

      就连美思想库之一的布热津律斯基都骂美现外交决策乌克兰是犯了大错误--不了解俄国历史,不懂俄的历史情节与核心利益。同样,希拉里的重返口号,而且提出60%的军力向亚太投放,美根本不可能做到,想威胁中国的口号,反而让中国策略性的反击搞的狼狈不堪。

 

      但美国人目前还是不愿意承认中国的真实能力,不经过“认真严肃”的交流,呵呵,看来是美国人难以做到心悦诚服的承认的。高科技的画皮,一再的被扒,好玩?

 

      现在不少专家只是从表面看制裁对俄的伤害,而没看到俄的策略的要害。许多专家是不合格的,误导了许多朋友。当然美粉除外。

 

      世界三个最重要的国家,两家联手搞第三家,第三家从来不可能赢。美国人想打破这一铁律,谈何容易。就象阿富汗是帝国坟场一样,美国人就是不信,但最后不得不灰溜溜的走吗?

 

      苏格兰独立不管成不成,背景是英帝国已经衰落到凝聚力回到几百年前了。几百年前从西班牙夺回的世界主导权,没想到让这帮孙子玩废了。报应!——道长语录

 

      再多说一句,中国展示坦克性能,对一些中小国家的心理威力是巨大的。谁能经得起这样的冲锋?就象欧洲人怕俄坦克集群一样。这点,有经验的朋友,可在网络中大说而特说。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017