注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】中国竟一招逼退美军4艘核潜艇  

2014-08-08 16:11:51|  分类: 军亊天地转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国竟一招逼退美军4艘核潜艇 - 好地方 - 好地方

 美国海军洛杉矶级核潜艇,多次执行潜入中国海域的行动

2.jpg

中国潜艇部队强悍战力,让美国潜艇退避三分

 

中国最近对美国做了什么,竟让奥马巴深夜签字要给中国交涉。原来,中国在钓鱼岛周边海域吓退了美国4艘核潜艇,这让美国一下子看到中国在海洋里的实力突飞猛进,已经威胁到了美国的全球安全战略。

 

中国现在的实力已经足以看好自己的一亩三分地,所以,美国这次派出核潜艇如此逼近中国领土,实在是太不把中国放在眼里了。这次让他们吃吃苦头,也是他们为自己的傲慢付出的代价。

 

据媒体披露,美国海军计划在今年3月之前,在美属关岛新增部署“托皮卡号”洛杉矶级攻击型核潜艇,这将是第4艘以关岛为母港的该级别美军核潜艇。但随着解放军将钓鱼岛设为导弹靶场,誓死也要保住这个突破第一岛链的口子。

 

让美国看到了中国维护这一地区安全的决心,因此,其重要的战略步骤迟迟不敢实施。

 

洛杉矶级核潜艇超过6000吨,是在冷战时期为对抗前苏联的核潜艇而建造的,在美国海军的核潜艇中,拥有最大部署数量。具有对潜水舰来说非常重要的优越静音性能,并配备有高性能的水下攻击指挥装置和“战斧”巡航导弹。

 

目前这艘潜水艇正在美国东部的新罕布什尔州进行大型改装,预计今年10月以后实施部署。美国海军十分重视“托皮卡号”的部署,将其视为重视太平洋地区国防战略,“强化前沿军事部署能力”的举措之一。

 

除了“托皮卡号”以外,驻日美军近期还宣布,将于明年2月在长崎县佐世保基地部署新型“格林贝”号两栖船坞运输舰。“格林贝”号两栖船坞运输舰于2009年服役,是美国海军第四艘“圣安东尼奥”级大型两栖船坞运输舰,可以搭载“鱼鹰”倾转旋翼运输机。

 

日本媒体援引美军内部人士的话报道说,这些军事部署的目的是考虑到中国海洋活动日益活跃,为了保持对中国核潜艇的警惕,巩固美军的西太平洋战略基地,维护印度与亚太地区的安全以及日本的防卫。

 

美国国防部相关人士更直白的表示,“中国核潜艇已开始在此前没有出现过的地区出现”。

 

为应对不断在东海和南海扩大活动的中国,美国将加强太平洋海域的军事体制,以向中国施压。美国有研究机构表示,由于中国军事力量的不断增强,以及在南海和钓鱼岛海域的影响力不断加大,让美国等国颇感不安,认为维持自身在亚太地区的影响力变得非常重要。

 

而据官方消息透露,解放军海军第四代核潜艇已研制完成。

 

几乎是同一时间,网上就曝出了中国最先进的098型核潜艇。对此,不少军事专家认为,此消息可信度高.分析称,大陆研制第四代潜艇多年,而其第三代核潜艇096型至今尚未公开露面,也未被美国方面侦察到。

 

而此次首次有意“泄露”098型核潜艇,一来施压美日同盟,二来重振中国在海洋实力雄风。

 

针对中国最先进的098型核潜艇,美国卫星此前就有监测到,据美国情报显示,中国正在建造两艘配备12套发射装置、装备弹道导弹的新型098第四代战略核潜艇。有报道猜测,到2025年之前,中国海军会部署3-4个航母战斗群。

届时,第四代战略核潜艇将成为中国潜艇部队的作战王牌,美国核动力航母将面临致命威胁。

 

据了解,日前西方国家对于中国军工的消息依旧非常的有限,因为中国不少战略性武器完全处于绝对保密状态当中,外国根本是无法探秘的。

 

但是有消息称,解放军官方日前有意透露了有关094型核潜艇的部署情况,在目前东海局势紧张之际,如此战略性武器的曝光,不少人士看到了不寻常的气氛。

 

消息表示,关于094型核潜艇,其实是改造与之前的094型潜艇,目前已经有了三种改造方式,分别是一、二、三号舰,前两艘可以装备16具弹道飞弹发射筒,而三号舰的发射筒增加到了20具,同时在排水量方面也得到了很大的提升。

 

随着大量中国各型核潜艇的不断服役,东南两海的制海权被牢牢控制在中国手中,难怪美军核潜艇潜入中国领海时要三思而后行了。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017