注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】美媒:美国处心积虑十几年与中国一战  

2014-06-15 16:41:15|  分类: 军亊天地转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合美国《流行机械》杂志等媒体报道,美国现拥有世界上最先进、最庞大的轰炸机群,而在所有美军现役轰炸机部队中,配备B-1“枪骑兵”轰炸机的部队,是外界了解最少的美军轰炸机部队。近期,美国军队又增强了在亚太地区的军事存在,“显而易见,中国军队成了需要制约的目标。”曾亲自驾机轰炸南联盟、伊拉克的美军第7轰炸机联队指挥官大卫?本上校,分析了假如中美开战,美军将如何利用B-1等飞机撕裂中国防空网。

单枪匹马去中国是找死

大卫?本这样对《流行机械》记者说:“如果中美开战,那美军将会遇到一个前所未有的强大对手。自‘9?11’事件后,美军把所有精力都投到应对小规模及反游击战争上了。我们的地面部队装备了一系列高科技装备,如专用于定位路边炸弹的探测器;空军战机也配备了能躲避落后苏制防空武器的装置。但以上一切都说明了一点:美军是在用最高科技的装备,打击一群只配备了最烂武器的游击队队员。”

“但如果换成和中国开战,美国的装备就根本不能形成压倒性优势。中国军方已经投资了几十亿美元用于升级或添置战机、远程导弹和防空导弹,这让美国军队很难渗透中国南海地区。说白了,中国军队不是任由美军轰炸的阿富汗塔利班武装,他们具备超强对空反击力,能把你的飞机击落。”

“在太平洋地区作战,我们B-1轰炸机部队也面临诸多困难。海军陆战队近期在澳大利亚获得了新的基地,而美国海军的舰艇在亚洲也能停靠新加坡海湾,可我们B-1轰炸机呢,我们攻击中国前,必须进行长途奔袭,这可不是轻松的活。一个经验丰富的B-1飞行员,确实有能力躲避、甩掉各类防空导弹。但问题是,轰炸中国可不是轰炸阿富汗,B-1还要面对高空拦截战斗机。B-1轰炸机的主要用途还是轰炸,它不是被设计专用于撕开由顶级防空雷达、导弹和战机组成的防空网的隐形战机--所以如果B-1单枪匹马去轰炸中国,那简直就是找死!B-1需要F-22、B-2之类的隐形飞机先摧毁中国的防空设施,如雷达、机场等,之后,载弹量是B-52两倍的B-1才能出动,将炸弹倾泻下去。所以由隐形战机充当先锋非常有必要。”

试图凭24枚导弹硬闯

“我认为,在执行轰炸中国的任务时,最稳妥的方法,就是让B-1、B-2、F-22组成联合攻击编队,协同作战。不过,这种作战模式目前还有一个明显缺陷:美军目前只有区区188架F-22,20架B-2。中美大战中,战机消耗量必定很大,如果F-22或B-2数量不够,那B-1就只好让诸如F-16之类的传统战斗机进行护航。”

“如果护航机数量实在不够,目前美国空军也有一种办法,能让B-1单独执行对华轰炸任务:B-1载弹舱的容量很大,我们最多可以给每一架B-1配24枚联合空对地攻击导弹(JASSM)。这种导弹可以在距离目标以外200千米处发射,而且它可以采用GPS制导,能把1吨以上的炸弹倾泻到目标头上。如果硬让B-1在没有F-22的护航下单独执行轰炸中国的任务,那就只有用这24枚导弹作为护身武器作拼死攻击了。24枚JASSM足以应付大多数防空武器。”

“目前我们B-1轰炸机部队已经在强化空中发射JASSM导弹的训练。另外,到了2013年,B-1部队预计将能配备新一代JASSM导弹,其射程将超过600千米。而且B-1部队会是未来数年内,唯一配备这款导弹的空中部队。”

举行演习模拟攻击中国

《流行机械》称,按照大卫?本上校的描述,今年4月初,美军F-22隐形战机、B-1轰炸机在阿拉斯加地区参加的“煎面饼行动”,就是专门针对中国防空设施的协同攻击演习。

《流行机械》描述了这次演习。“阿拉斯加一座废弃港口上空,敌军雷达、防空导弹阵地陷入了一片火海--袭击者就是能躲避防空雷达的‘猛禽’F-22隐形战机。此后敌军基地陷入一片混乱,但敌军的拦截战机已经升空,这正中F-22下怀,它立即发射响尾蛇导弹摧毁了升空的敌机。紧接着,美军F-16也加入了战斗,掩护F-22作战,加强了美军空中优势。随着敌军防御系统的崩溃,随后抵达的B-1轰炸机开始了狂轰滥炸。这种重达150吨远程轰炸机,是从南达科他州的基地‘飞行了10多个小时’才赶到,一枚枚重达一吨以上的炸弹落在敌人的头上,在这种攻击下,敌军的飞机和地面部队被撕成碎片”。这次空袭演习产生的数据,已经被监控系统全程记录了下来。

美国军方对于这次演习这样评价:“煎面饼行动,是美国空军有史以来第一次进行的新式远程联合打击作战演习,参加演习的机型,既有F-22这种新型战机,又有包括配备了JASSM导弹,经过升级的B-1以及由F-16组成的常规战斗机群。

阿拉斯加某军事基地指挥官约瑟?孔克介绍称,举行这次演习的目的,是为了验证B-1、F-22以及F-16的联合远程打击能力。“我们希望未来能采用这种攻击模式,使美军战机能够进入到高度戒备的,以往难以进入的目标区域进行毁灭性打击”。

《流行机械》指出,本次演习,明显就是美国空军企图加强与中国在亚太地区竞争的证据。当然,美国空军不会明说:“我们是为了对付中国才进行这次演习的。”事实上,美军对这次“煎面饼行动”相当保密,美军的官方新闻中,没有透露太多涉及此次演习的细节。外界只知道美军在何时、何地、用了哪些飞机进行这次演习,至于美军具体使用了何种武器弹药和现场战术,外界都不得而知。这次在阿拉斯加的军演证明了一点:隐形攻击作战机群,确实有能力对敌军进行长途空袭,这也反映出:美国为应对快速发展的中国军队,在暗中不断构思、测试、调整攻击模式。 《流行机械》总结道:其实十多年来,美国空军一直在为不可预料的未来战争——与中国的战争在做悄悄准备。尽管中美大战有导致两国经济都陷入崩溃的风险,但随着中国军队的发展壮大,美国也同步增强了自己的军事实力。随着阿富汗战争接近尾声,美军将能调配更多的战争资源用于威慑中国。

(《环球视野》摘自2012年4月19—25日《上海译报》)

 

链接1

美空军“秘密准备针对中国的全面战争”

魏东旭

F-22“猛禽”隐形战机摧毁对手雷达和防空导弹,F-16战机使用机炮和导弹助战,随后起飞的B-I“枪骑兵”轰炸机发射精确制导弹药……4月4日上演的“煎饼行动”(Operation Chimichanga)军演被认为是美国空军对其新型远程打击部队的“首次测试”。美《连线》杂志11日刊文毫不隐讳地爆料:美国空军一直在“秘密准备针对中国的全面战争”,此次军演就是为了检验相应战术。

靠前部署缩短攻击距离

美国空军对这场名为“煎饼行动”的军演讳莫如深,官方的新闻报道中几乎没提到多少细节。驻防阿拉斯加的“猛禽”机队指挥官约瑟夫?克尔中校称,“此次演习旨在检验B-1轰炸机和F-22隐形战机的远程打击能力,而F-16战机可掩护它们进入反介入目标区”。不过,按照《连线》文章中的说法,美国空军欲借演习检验与中国在西太平洋上空作战的战术。而美国空军秘密准备“一场针对中国的全面战争”已有十几年之久。

文章称,美国在太平洋部署有10万人的一线部队、100艘战舰和数千架作战飞机,这样的大规模军事部署很像此前针对伊拉克和阿富汗进行的“资源密集型战争”。如今,伊、阿战争已经结束或即将结束,华盛顿的注意力已转向西太平洋。另外,美国太平洋司令部正在获得更多的核潜艇、航母、濒海战斗舰、隐形战机和无人机装备份额。同时,美国空军也开始将注意力转向西太平洋。据称,过去10年中,部署在美国得克萨斯州和南达科他州的60架B-1轰炸机一直在伊拉克和阿富汗上空执行近距离空中支援任务。去年,2架B-1轰炸机还执行了“史诗般的任务”——24小时内从得克萨斯起飞轰炸了利比亚境内将近100个地面目标。文章称,近日举行的“煎饼行动”演习意味着美国空军正在考虑把此前的作战模式转移到太平洋地区。事实上,美国空军轰炸机部队在关岛轮流驻防,就是便于“在很短的时间内飞往中国”。

新组合能破“红旗”导弹?

B-2隐形轰炸机一直被视为美国空军的“踹门”利器。空袭利比亚期间,3架B-2隐形轰炸机在一次飞行任务中就荡平了卡扎菲军队的雷达、导弹系统和机场。不过,考虑到现役20架B-2隐形轰炸机中仅有一小部分能随时出征,要打中国的主意,美国空军只能另外想辙。

《连线》的文章称,中国正在稳步提升其防空能力,为确保轰炸机顺利突防,美国空军会派出升级后的F-22隐形战机为后续部队开路。目前,美空军已开始部署通过“增量3.1”项目升级的F-22隐形战机。升级后的F-22可对60英里(1英里约合1.61公里)外的地面目标发动精确打击,这种能力在“煎饼行动”中得到了检验。“猛禽”机队指挥官克尔就将具备对地攻击能力的F-22视为“帮助后续部队完成任务的关键”。《连线》的文章甚至声称,“一旦升级工作全部完成,美国空军的150架F-22隐形战机就可以摧毁数以千计的中国雷达、导弹和战斗机”。

F-22隐形战机“踹门”成功后,就轮到B-1轰炸机登场了。不过,就如得克萨斯州戴斯空军基地第7轰炸机部队指挥官戴维?本所说:“我们(B-1)的雷达反射信号与F-16战机相当,但这绝不是说我们能隐身。”面对先进的防空武器,B-1只能在安全距离上开火。《连线》的文章称,改进后的B-1轰炸机可挂装24枚采用GPS和激光双模式制导的“联合防区外空对地导弹”,这种导弹的射程在200英里到600英里之间,能在“红旗”-15导弹这类中国防空武器的射程之外开火。由此可见,美空军升级F-22隐形战机和B-1轰炸机,赋予或提升其对地精确打击能力,就是在打造新型“空袭组合”。

隐形战机是制空关键

美国针对西太平洋地区的军事动作越来越明显,空军调动、部署尤其应引起注意。B-1轰炸机虽是诞生于冷战时期的老兵,但美国空军将其与F-22隐形战机捆绑打造成全新的“空袭组合”,显然是有周密考虑的。按照美国空军的新想法,F-22具备隐形能力、B-1又能在敌方防区外开火,这一组合足以消除对手先进防空导弹的威胁。也就是说,反制F-22和B-1这对新组合不能完全依靠地对空火力,用先进隐形战机争夺制空权,才是最为有力的对策。中国隐形战机已经首飞,试飞工作进展顺利,一旦技术成熟并大规模服役,就能建立广泛的空中巡逻区,阻止居心叵测的对手渗透和偷袭。

(《环球视野》摘自2012年4月21日《国防时报》)


 

印度迷情歌舞130首!【音乐典藏】 - 無為居士 - 聚美齋


無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋



 

印度迷情歌舞130首!【音乐典藏】 - 無為居士 - 聚美齋


 






 

無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋聚美齋


無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017