注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

待岁月花开  

2014-03-21 10:07:08|  分类: 情感文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光静好,我踏着细碎的光阴,在岁月素笺上,写满初春的絮语,盈一份懂得,在季节的眉眼间,静待花开,让那点点滴滴的念,在明媚中安暖。

岁月的美,在于辗转,几场潇潇春雨后,山青了,水绿了,春天就这样来了。我在季节的眉眼间,看春天的画卷缓缓展开,看花草树木,在阳光的沐浴中,肆意的饱满,心中,便有了一份欣喜。

一直向往一种简单宁净的生活,在心灵的桃花源上,听林间鸟鸣的惬意,揽山间夜雨的诗意,看陌上花开的画意,将未写完的故事,没有结局的恋情,被惊醒的梦暂且放下,晴天迎接阳光的沐浴,雨季等待雨水的润泽,任流年的风在季节的枝头,随意涂抹,只享受这浅淡的欢愉。

时光的剪影中,我们就是那一粒浮尘,随风聚散,该来的总会来,不该来的又何需执着,如果不再有一夜春风吹绿的期待,那么待到桃红柳新定会满心欢喜。幸福是一份满足,快乐是一种心境,给生活一份简单,生活便会还你一树花开。

流年的风轻轻吹过,多少不可触及的故事,渐行渐远;多少不离不弃的誓言,终成等待。记忆是流动的风景,总会在辗转中心伤,有些心情,只适合在无人的夜里摇曳,有些爱,需要时间来成全。雨落湿人心,风过吹人醒,如若生命是一幅水墨丹青,岁月带走的是一笔留白,生活的风,总会吹皱一池春水,所有的故事,都是生命给予的回味。

采一瓣庭前的落花,用来盛放梦的羽翼,用平常心,如看一朵花盛开,一朵云飘过,走过这一程纵横的阡陌,把梦想放置在前行的路上,把惆怅尘封在逝去的光阴里,不让红尘淹没了纯洁,不让牵绊积攒了寒凉,相信季节会给每一朵花,盛开的温床,用一路的微笑,解读生命的聚散无常。

人生的智慧,不过是一份感悟,一份简单,一抹留白。生活总是会有逆境,日子越过越薄,再多的执念,都会被时光的河流打磨圆润,这一路的风雨兼程,谁能真正无悔?谁能不留遗憾?从感叹命运的不公,到微笑着面对,不过是在一条不归路上,演绎了一场随遇而安。

我们都是光阴的过客,聚散离合,不过是镜花水月一场;繁华喧嚣,不过是过眼烟云,一切喜怒哀乐都是根植于路边的风景,铺垫人生的繁杂,懂得删繁就简,便会轻松前行。生活就是在阅历中成长,在历练中坚强,与其感激命运的给予,不如感谢平凡的自己,在岁月的河流中,不平凡的演绎。

尽管世事沧桑,迷离,多变,但万物随心,只要心不乱,则风不飘摇,水不惊,万事不扰,只要心是温润的,便没有孤单寒凉;只要心存希望,便会微笑向暖。相信无论经过怎样的离别错过,总会于三千过客中,等来一个心灵的知音,相约今生,相伴到老;无论经历怎样的风雨,总会找到属于自己明媚的风景,桃红柳新,相约春天;无论走过怎样的沉浮,总会有一条路,于峰回路转中,柳暗花明。

修禅的境界,不是静水深流,而是随缘则安,即便做不到舍去浮华,明月清风,闲敲棋子看落花,也要学会做一个豁达的人,在狭窄的天地间,海阔天空;在红尘纷扰中,守住清宁;在细碎的光阴中,找寻幸福。

拨开生活的迷雾,让时光明媚,望窗外风景,看岁月又是满眼繁华。在光阴的荏苒下,我们渐渐学会了宽容与平和,也学会了勇敢与面对,即便错过了最美的年华,因为爱过,依然无悔;即便有过失去,因为珍惜,便会无憾,如若不属于春天,那便让自己在盛夏开放;如若没有好的际遇,那就选择用汗水将黑夜照亮。

所有的辗转,都是人生百花里的一段词,一卷画,最重要的是做最真的自己。时光的长廊上,我们逐渐读懂了人生,简单,比复杂更隽永;给予,远比得到更快乐;平淡,比繁华更踏实,生命中的淡雅与清丽,是山河岁月里最艳寂的刹那,人生最美,不过是凭栏看落雪。

白落梅说:在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。

越来越喜欢安静了,安静的读书,安静的写字,安静的喝茶。山持重而庄,水流深而媚,安静可以让生命沉淀,让灵魂升华,让心灵归航。这世上之所以纷杂,不是人太多,而是心太宰;不是路不平,而是心生怨,做一朵盛开在岁月里的青莲,绽放成喜欢的样子,将灵魂妥帖安放。

生命的厚重不在于繁华喧嚣,不在于盲目执着,而在于平静简朴,随遇而安。给自己一个美好的心态,学会驻足欣赏生命驿站的每一处风景,看花雨纷飞,看远山含笑,浅舞时光,紧握安然,让一季明媚的笑颜永驻。

一路走来,我们在跌跌撞撞中学会了坚强;在起起落落中学会了安然;在繁华落寞中学会了面对;在红尘纷扰中学会了自持,渐渐明白,有些路,要用脚去走;有些路,要用心去走。

喜欢那句:走着走着,花就开了,相信随着时间流逝,悲伤可以忘记,爱恨可以放下,无论怎样的寒凉,都会在春天到来时终结,只要心存美好,时光便可不老,心若释然,人间安好,待到峰回路转处,便是岁月花开时。






  评论这张
 
阅读(123)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017