注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】有爱慕之心的相遇,是最难让人割舍的  

2014-02-09 17:11:53|  分类: 情感天地引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    人生一世极其短暂。相遇是一种缘分,天作之合也好,人求之意也罢,总之相遇了就是一种福气。一个人,如同世间的一粒微尘,飘渺之中与另一粒微尘相遇了,或是一起飞舞,或是擦肩而过,这两种都是幸福。冥冥中,两个本是陌生的人相遇了,然后靠近了,是很美的几步,不要忘记,前提是两个人必须要有相遇。没有相遇,一切都是枉然。  
    世间有一种相遇是最难让人割舍的,就是有爱慕之心的相遇。也许无果,也许是暗恋,随着心态的摆正,这样的相遇多数会被人藏进心里,走进那回忆之中。

   在短暂的人生里遇见了一段难以相忘的缘分,实属是应珍惜的。回忆是最令人愁肠百结的东西,想与不想都是罪,爱与不爱都是累,难以琢磨,更难将回忆抹去。弥足珍贵的相遇,没有理由去轻易相忘。 
    美丽的相遇因为彼此的欣赏而美丽,如果没有欣赏,一天之内碰头三次的那种,也不会走入一个人的心里。有相遇就必然会有忘记这个词汇的出现,人之常情。见惯了那些司空见惯之事,最平常的就是一句话打发:哦,某某啊,我早已经忘记了。相忘最经典的话语莫过于那句:相濡以沫,不如相忘于江湖。

   看这句话的第一眼,给我一种潇洒的感觉。认为这是一种看开想开的态度,是一种豁达的心态。然而等看过的江湖爱情和江湖恩怨多了以后,懂得了说这句话其实是一种无奈。  
    茫茫人海,你我他,皆是沧海一粟。一粟一粟之间有了缘分而相遇,想想就是一件极其美妙之事。试想,全中国十几亿人口,怎么就在这海洋中与你相遇了。也许,单单是一个缘分是涵盖不了的,相遇是难得,相忘也许容易,也许是不易的。我想说的是既然相遇了,就不要轻言忘记。在相遇中用相忘对待那份相遇,这是对缘分的一种亵渎,也是对自己的一场折磨。既相遇,就好好去珍惜,既相遇,就应去用心珍藏,既相遇,就不要言之凿凿的说已经忘记了那段相遇。因为,有爱慕之心的相遇,是最难让人割舍的。

  

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

 

 


 

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017