注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

此生一念起,此情一念落  

2014-02-14 15:25:20|  分类: 情感世界原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的一念都在瞬间发生,一念起,一念落,终在瞬息万变之间。

风起之时,一念起;风平之际,一念落。

人生就如思维的念想,都在一念之间。谁也不能说,谁一念起的时候是对的,谁一念落的时候又是错的。所有的念想都是在自己的意想不到之中的。如果,谁都能预测自己的念想,谁都能沿着自己的轨道前行,这个世界就不会有这么多的纷扰,也不会有这么多纷扰所带给我们的快乐和烦忧了。

人生于谁,都可以说是很简单的;人生于谁,又都可以说是很复杂的。一切都是在所有的交替里前行的,只有交替的光景才能让我们看到彰显生命的一切。所有记忆的空白,还是需要人生的丰实来填补完整。所有经历过的快乐和伤悲,都会在一念间不断地循环出现,直至充斥填补完我们的人生。

或许,一念起的时候,我在迎着阳光快乐奔跑;一念落的时候,我在对着夕阳深沉思考。或许,在一念起的时候,我是爱你痛彻心扉的;或许在一念落的时候,我已经把你相忘于江湖。人生所有的流程,谁能揣摩,谁又能预测呢?人生就是在所有的流转里,一次次让我们哭笑不得。

或许,一念起的时候,你是我心中最深的至爱,苦苦的追随,千万遍的思念。或许,一念落的时候,我已经把你忘记在了风里,再也不记得你是什么模样了。人生就是这样的匆匆,谁能永远的铭记生命里的每一刻呢?所有失去的,终将都会失去。所有留下的,终将都会留下。谁的人生也不能刻意,刻意的人生乱了轨迹,错了航程。

很多时候,明明想说着很爱你,结果迸出嘴的,终究是我忘了你。不管你是多情的,还是薄情的,都要一次次的接受情感的洗礼,经受岁月的清盘,把自己的伤口一次次剥开,又一次次的缝上。爱上了不该爱的人,就是剥开流血的伤口,一次次撒上盐巴,然后任由自己在那里龇牙咧嘴的疼痛。

很多时候,都是好了伤疤忘了疼,在所有的一念之间不断地反复循环,不知道是错了岁月还是错了人生,让人百思不得其解。我们除了一遍遍的怀念之外,什么也做不了。很多时候,我们会在一段记忆里,再也找不到最初的自己,围着那段记忆不断地兜转,迷失了方向,丢失了快乐。

一念起的时候,我们青春张扬;一念落的时候,我们迟暮深沉。很多时候,所有青年时的锐气和霸气在所有的流转里,不断地变换着角色,让我们找不到最初的自己,让我们不知道哪个自己才是生活的最本色。在风起的日子,我们在风里仰望着岁月。在风落的时候,我们在迟暮里等着自己的身心归来。

年轻的时候,我们大喜大悲,至少我们还有这个勇气去追逐,至少还有这个勇气去表达。不再青春洋溢的时候,我们变得深沉,不再用一份朝气和蓬勃去写意人生,很多时候我们学会了思考,学会了琢磨人生,不再执迷不悟,不再感性十足。生活很多时候到底赋予我们的是什么,我们自己也不得而知,我们只是想一味的在自己的执念里走完自己想走的人生。很多时候,我们会勇敢的连自己也会觉得可怕,我们忘记了什么叫怯懦,忘记了什么叫害怕。(更多好文章尽在微信:vmwenzi)

今生,或许我们错过很多,或许也失去过很多,也坚守过很多,我们都在按着自己最为真实的内心前行。自己的内心是怎么所思所想的,只有自己知道。很多时候,自己知道自己傻憨,但是还是愿意沿着这份傻憨走下去,或许这就是生活,或许这就是人生。

一念起的时候,我们憧憬人生的所有美好;一念落的时候,我们申诉岁月所有的沧桑。人生就是这样,在不断的起起落落之中前行,不管是一念起的时候,还是一念落的时候,好好善待自己就是人生最大的成功。







  评论这张
 
阅读(166)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017