注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

谁许我一个边走边忘的温暖  

2014-01-25 14:13:48|  分类: 情感文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景,画一幅芳华的丹青,溢着红尘旖旎的香,把最清浅的时光镌刻成韶华的永恒,抚一曲生活的暗香,听着天涯尽头的媚,把最奢华的简单定格成岁月的主调。

光阴就像一抹砂纸打磨着那些有棱有角的桀骜,更像是灵魂的主宰,一点点的蚕食着曾今,一点点的改变着现在,直到有一天发现与曾今的那个自己是那么的面目全非,才会懂得成长的代价,亦或是人生的无奈,曾经那么不顾一切的去不顾一切,而今却需要不顾一切的去顾及一切,虚幻的解脱换来的是站在原地的孤独和惆怅,一种画地为牢的禁锢,一种哽咽在喉的咀嚼,细细的品位,深深的回味。

一直渴望,在最深的红尘固守住自己对生活的承诺,在清浅的岁月来一场忘我的邂逅,独醉在那悱恻缠绵的时光里,轻吻幸福的唇,在那坎坷的道路上走出一个最华丽的转身,我不奢望我很幸福,只是我想让自己离幸福更近一点,那样我也就可以渲染的极具淡然,我不祈求我很开心,只是想让阳光的味道充斥左右,那样我就可以刻画的色彩斑斓。

看不见心的坚强,却可以真实的看见眼睛的脆弱,很多心情萦绕在心头却用眼睛在表明,总在那样一些苍凉的瞬间,感觉到自己无力孱弱,任双眼轻闭,却是那样的难以修复,很多次那些天马行空的思绪将我困在那黑暗的一隅,在某个仓惶的一瞬,忽然激起心灵的涟漪,只是一瞬却又是那样的根深蒂固,足以在沧海桑田里千回百转亦或是百转千回,浸泡在岁月的日以继日,再坚强的理由都那样的无法立足,再繁华的当下都那样的失魂落魄。

从某种意义上来看,本质上我还是那么的一贫如洗,贫瘠的荒无人烟,干净的不染一尘,不敢刻意的去想起什么,也不敢刻意的去记住太多,怕自己那样一不小心就会找不到灵魂深处的依恋,怕自己走在无人的夜蹲下去了就找不到一个让自己站起来的理由,怕自己在每一个幸福的路口因为害怕而从不敢下车,我不在人前流露出我的脆弱,也还在无休止的继续前行,以便找到真实的自己,并企图刻画那段时光,因此,我还是那样一如既往的真实,没有掩盖,不加修饰。(更多好文章尽在微信:vmwenzi)

时光披着一个冷峻无情的外衣,让我不寒而栗,从未如此的惧怕过,恍惚间的岁月让我有种仓惶的感觉,现实的种种又给我那些手忙脚乱的无奈,惶恐凌乱的表情一览无遗,那些在人生道路上刻意去抓住的一些东西,用尽力气去抱紧,不在放手,或许我以为这样便能留住岁月中我想留住的那些欢愉,可是即便如此依然留不住一分一毫,却为何还是那样破釜沉舟的不给自己后路,为何还是那样飞蛾扑火般自我做茧,带着某种不甘心的情绪深深沉溺,那种病入膏肓般的无可救药似乎要将我隔离在这个尘世,朦胧的双眼依旧无法在这个深深地尘世寻觅到自己的幸福,幸福没有循环。

有种难言而又平静的悲凄,无法云淡风轻的去释怀那些足以催泪的情愫,在反反复复重复着同样的境遇而从未去追寻过原因,安然的去接受那些想要的和那些不想要的,然后再自己落泪于平凡的感动,又或是咀嚼那些难咽的凄苦,不在强求的将一些故事去安排,也不在执着的将一些虚幻苦苦追求,或许是因为那些青春的悸动让我在这样一个青春边缘若有所悟,或许又包含着一些身不由己的无奈。

无数个夜晚还是那样喜欢静坐窗前,仰望苍空,想找寻属于自己的那颗星,却偏偏目睹了流星划过的叹惋,看着那些划破夜幕的弧线是那样的凄美,在沉默中又让心灵领悟一次久违的感动,祈求那丝丝颤动可以点拨尘封的心扉,奢望那淡淡温暖开启灵魂的召唤,我在庆幸,我还是一个那么容易被感动的人,一颗感性的心藏匿着多少感情的事,交织成一个错综复杂的网将我牢牢套住,注定我将在多情的生活书写自己的爱恨情仇,即使是那样的殇多欢少,我依旧是那样的无法自拔。

当那个孤独与狂欢的谬论被踩在脚下,想让它永不翻身,奈何那种神伤的故事已经在陌上花谢的时候种下一个千年难解的蛊,根深蒂固的如影相随,那种固执的抗争已经在骨子里消失殆尽,还在念,只是已不再那么痛,心被涂画的已面目全非又何苦在意再去划上一个贯穿始末痕迹,还在忆,似乎已演变成一种习惯,现实已经在幻想的道路上背道而驰,渐行渐远,或许我也只能如此才能得到片刻欢愉的憩息,暮然发现,在那些忧伤与欢愉的选择中,竟变的那般无所谓的得过且过,就那样诚惶诚恐,如履薄冰的踽踽独行希望在下一个路口是我离幸福更近的方向。

思绪是飘在爱里的寂寞,我在寂寞中慢慢老去,每一个不眠夜,茗茶清香的气息是对影似水的柔情,年华碎影的时刻,没有遗落,却还是被潜移默化在那些岁月的更迭,一份懂的又需要用多少代价才会领悟的明明白白,一份珍惜又需要多少透骨的折磨才会体会到弥足的珍贵,曾经你固执的选择了逃离,曾经我固执的选择了呆在原地,可是我们都忘了时间的残酷,最后,花谢了,人变了,就那样再也回不到过去了。

许是荒凉的寂寞总是夹杂着怜人的眼泪,有些路走的竟是那么的难遂人愿,我的身体依旧游荡在记忆的深处,浮浮沉沉,起落无声,就像无根的浮萍在沧流中漂泊,很多时候我把自己定义为两个影子的结合,一半是我的多愁善感,一半是我的阳光干净,可是两种情绪也经常交织在一起,我便是如此的矛盾不堪,那种跌宕起伏的纷纷扰扰,孑然一身的背负着流年的殇,内心的慌,有些累,有些冷。

时光缄默,却在天涯的尽头抹上最浓的一笔,将那握不住的流沙吹落的面目萧瑟,只留下幸福渡口那一丝暖意在寒冷的冬夜随风摇曳,伤的是时间,痛的是自己,陌陌红尘美的没有温度,却总是让人义无反顾的苦苦沉沦,我一次有一次的将自己遗忘在人生的道路上,只因那些过往的丝丝暖意还在将我眷顾,我害怕这样就会一直成为时光的遗弃者,路还在继续,我也在奋力的追赶,直到有一天我与时光并肩而行的时候,我想我就会多了那份边走边忘的安然。









  评论这张
 
阅读(105)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017