注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】中俄军演北京泄露绝世机密:全世界都震惊了  

2013-07-08 18:21:19|  分类: 军亊天地转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

    即将上演的代号“海上联合2013”中俄军演,将在日本海彼得大帝湾举行。这次演习,可谓是大张旗鼓,显然是对应美日最近频频的军演。这次军演,说它大张旗鼓,有几个原因:

  第一,双方参谋长用签约的形式确认军演,签约仪式并公开给媒体看,这是以前从来没有过的。演习地点也跟以往不同,除了海上演习,还有一个陆上在车里雅宾斯克,就是上次陨石坠落的地方。 

  海陆演习,加上从7月15日到8月15日,长达一个月。都是从没有过的。

  第二,自新中国以来,中国海军第一次派出最大规模的舰队参与他国演习,而且派出的是00后最强编队。大家知道,中国有80后,90后。00后就是2000年以后下水入列的新型军舰,代表最强,最新。

  其中参演军舰里面,最老的是武汉号,2004年出厂;还有兰州号,这是最让人瞩目的,为何?因为它是最新的中华神盾。     

  第三,再看俄罗斯,来自太平洋舰队的12艘军舰同样来头不小。

  瓦良格号导弹巡洋舰,这是俄罗斯太平洋舰队的旗舰。一般旗舰是不轻易出海给人看的;快速号导弹驱逐舰,这也是一般不给人看的镇海宝贝,为何?因它是俄罗斯的航母杀手,是专门对付美国航母的;毒蜘蛛军舰,专门对付反舰的;维洛格拉多夫海军上将大型反潜舰,专门对付美军核潜艇的――可以说,这次军演,俄罗斯太平洋舰队的主力基本是倾巢而出。

  第四,在海军军事演习里有一个禁忌,双方可以编队,可以演习,但有几样东西是不能交换的,一是火控雷达,二是导弹制导雷达,三是照射雷达――这些参数都是最高机密。这次中俄演习,双方将互相雷达连线,互相交换数据。这表示自己的射控雷达,自己看到的东西,对方也一样可以看得到。

 

 

 

 

 

    又如反潜演习,一般是你演你的,我演我的,你做蓝军或我做红军,不会交换数据。但这次,双方会交换反潜数据和资讯(笔者猜测之所以郑重签约,应该是互相承诺一个对外保密性),如声纳,深海测试等。稍懂军事的人都知道,海军反潜是舰队中最高机密,甚至比雷达参数还机密。可见中俄双方的军事互信已经到达盟军级别了。

  所以,这次演习不仅是一次武力展示,而且是亲密无间兄弟般心连心,手携手的盟友体现。这个姿态,显然是做给美日看的。

  而美日当然也懂,于是与中俄军演的同一时间,美日在离中俄军演地点800公里处的北海道,举行一次美日战机联合演习,上次在美国联演的是夺岛,登陆,这次玩空中演习,而且,由于上次演习美军鱼鹰号在日向号航母升降,日军看重其能力,同时宣布新添12架鱼鹰进驻普天间基地。除此之外,日本还让三菱重工研究ASM3导弹。三菱重工夸下海口,让ASM3导弹达到5马赫,成为超高音速导弹――专门对付航母(不用说,肯定是指向中国航母如辽宁号)。理论上,5马赫的超高音速导弹,进入辽宁号上的防卫系统将会如入无人之境。

  最后,笔者还是想称赞一下祖国的军事力量,若不是神十飞天,蛟龙下海,军事科技一日千里,中国与俄罗斯的军演也不会达到如此互信的地步,作为以前的老大哥,只有觉得对方军事水准不亚于自己,才可能交换数据,这样大家都不亏――这会是俄罗斯很现实的考虑。

  若二国军事水准相差甚远,且没有共同战略目标,军事互信交换战场上致命的数据,这是不可想象的。

  未来的亚太角逐,美日必须要考虑俄罗斯的态度了――这也是俄罗斯这头北极熊回归的目的――要太平洋话语权。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017