注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

那月是我的一份情怀……  

2013-06-24 17:13:43|  分类: 情感日记原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世的变迁,曲还是当年的曲,人还是当年的人。攒紧十指,狠狠的抓牢,到最后,摊开手心,把握在手的除了那渐深渐浅的纹路,犹如走过深一脚浅一脚的路程,余下的,却都是满手的荒芜与空默。-----------------题记

 

 

静静的夜晚,黑暗的斗室一缕月光透过了窗棂使得满地生辉。自从成了宅男之后,我就喜欢安静了,每个夜晚喜欢坐在窗下电脑桌前静思冥想,心灵深处总是期盼着能寻找到一份已久的情感。
  我抬头眺望窗外云卷云舒,一轮明月总是悬挂于天际夜空,泛着微黄的暖光,无数的星星铺洒在月光的周围,月亮是我心中情思的最好寄托。
  望一轮明月,温一壶月光,醉一杯美酒,忆一段心情。举杯邀明月,对影成三人。我对月轻吟低诉,我对月举杯而饮,且歌且舞,且吟且唱,醉意朦胧中月光就是美酒,杯中就有月光。
  你可记得我踏月寻觅,声声呼唤的名字?你可记得我曾经的惆怅、失落和无奈?月光之下,我忘情倾吐,我失态癫狂,我发泄愤懑,我放任男儿的眼泪静静流淌。
  我倾情一笑,我纵声一呼,我忘乎一时,我放肆一醉。让自己陶醉在清幽的月色里,人醉、情醉、心醉,难分是月醉了我还是酒醉了我?
  人生漫漫,笑看花开花落,岁月匆匆,静赏月圆月缺。在漆黑的夜晚,我盼望着日落月升,我向往着皎洁的月光。
  看着窗外月从如眉、如镰到敛如钵盘,为了等候即将到来的那份完美,我幻想,我期待;我憧憬,我遐思。
  在如水的月下,我让自己微笑,我让自己独自漫步,我和着你的节拍翩然起舞。我守望着一份缺憾,期待着一场美满。
  生活如一条缓缓而流的河,轻柔的波光,回旋的涟漪。人生的酸甜苦辣喜怒哀乐多少未圆的期待,都旖旎在这如梦似幻的月圆时分之中。
  天边那一弯月亮,或隐或现,忽明忽暗,时而模糊我的视线,时而明澈我的心扉。将我那美丽的忧伤,那醇醇的念想;那辛酸的浪漫,那暖暖的情愫缠绕。阴晴圆缺,悲欢离合,诠释着跌宕起伏变幻莫测的红尘世事。
  “花未全开月未圆”,期待中的美好,蕴含在千山万水的跋涉中,萦回在望穿秋水的双瞳里,凝聚在对心中梦想的渴望中。
  在茫茫的暮色里,我带着无枝可栖的清愁,一直企盼着有个的温馨家园,好让自己那漂浮不定的心灵能有栖息之所。
  我将所有的心事都交付与明月,让月光化为杯中酒一饮而尽,那月光酒中有甜蜜的忧伤,酒入愁肠化作了我的相思泪。
  在这个安静的清夜里,四周寂静无比,当红尘旧梦渐渐远去,当离别的笙箫渐渐沉默,当“英雄迟暮,老骥伏枥。”毫无睡意的我独对皎月,只想寻找那颗愿为我而闪动的辰星。
  我邀天上的清月入壶,就着那份流淌着的夜色轻煮,任她香飘万里,让我独醉在这夜色的柔情蜜意里!
  我陶醉在融融的月光下,只想让这份美妙温茵出美丽的乐章,蒸腾起轻漫的烟雾,升腾在我的心里。心底的一缕心香便是那一片月色,星河便是我那款款的思念。
  我轻轻地拨动文字,奏出悠悠的释然。剪几缕清风,掬几朵白云,温一壶月光,醉一杯美酒。我在月夜独酌着杯杯相思,我邀明月与我同醉!那酒是我的一种感受,那月是我的一份情怀……








 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017