注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】中俄拉开架子准备大战了 强烈回绝与美商谈  

2013-04-07 16:30:26|  分类: 军事时评引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄拉开架子准备大战了 强烈回绝与美商谈

-中俄拉开架子准备大战了 强烈回绝与美商谈 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你
克里访华 注定竹篮打水一场空
就在中美,朝韩在朝鲜半岛上相互较真,准备厮杀的时候,美国派出了国务卿克里对中国进行了访问。其实每一个人都知道,所谓的访问只不过是相互摸底的策略。而且克里也言之凿凿的说,要中国对朝半岛进行管控。
或许克里不明白,中国不是美国的一个州,不是美国的下属单位,更不是美国的附属国和盟友。克里用这种腔调访华,到底是想要什么呢?
克里访华,中国不会给他好脸色
在克里访华之前,美国国防部希望中国的国防部长能够访问美国。但是中国并没有走出回应!同样的奥巴马想要和中国最高层商谈钓朝鲜半岛的问题,中国同样回绝了!
在中国屡次回绝的时候,美国不得不派遣国务卿对中国进行访问。但是,在这个时候,访华,无异于向世人表明,美国不是真的想要一个和平的朝鲜半岛,而是居心不良的想要中国帮美国的忙!让美国既有面子,又有里子的退出朝鲜半岛!
但是愤怒的是朝鲜,中国所能帮上的忙是极其有限的。而且美国这些年不论是在中国内部问题上,还是在周边问题上,亦或者是中国国家建设上,对中国造成对外危害是极其巨大的!所以美国如果继续不修改其在亚洲的政策,继续推行所谓的介入亚洲政策的错误行为,那么中国是不可能给克里好脸色的!

中俄拉开架子,早就做好了战争准备

此前三年之前,俄罗斯就已经在西伯利亚东部,部署了大量的先进战机和战略核导弹,而且频繁通过军事演习,扩充在远东地区的军事实力。

而中国虽然在经济上忽略了东三省的作用,但是在军事上,没有丝毫的放松,但凡有一点军事和政治头脑的人,都不可让东北三省成为美国介入亚洲的跳板,更不可能让其成中国腹地遭受打击的无屏障地域。

如果美国真的灭掉了朝鲜,将战略边界推到中国的鸭绿江,那么中国整个东北将失去屏障,将会失去华北平原的缓冲地带,中国遭到打击的可能性将大大的提高,以及其应激反应将大大的的缩短。

由此可以得知,中国在东北的军事实力增强上的投入是巨大的!而且备战的等级也是最高的!

克里想要的东西,中国不可能给予

克里想要中国提供管控朝鲜的承诺,这是不可能的。现在推行干预的是美国,不是朝鲜。朝鲜在具备威胁,这么多年没有打过一个国家,没有指责除了美国和韩国之外的其他国家,更没有跑到别人家门口,进行武力上的威胁。所以让中国管控朝鲜,管控什么呢?

当然克里想要的还不仅仅是对朝鲜的管控,还在检验着中国是否对美国的指令言听计从的再次确认!所以,美国想要的,中国绝对不可能给予了!最多,也就说一句希望朝鲜半岛和平解决纠纷和避免使武力升级的举动而已。

总之,中国在朝鲜是有利益的,而且利益还非常的大!而美国在朝鲜的利益是什么,除了武力威胁和所谓的保护韩国之外,还有什么?于是乎,克里此行,注定是竹篮打水一场空!而中国对于克里,也仅仅局限在是温柔的拒绝,还是粗暴的反对!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017