注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

让心里怀着春天  

2013-03-30 09:48:57|  分类: 情感世界原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是个初冬的早晨,薄薄的雾气缭绕着这个南方的城市。
      悠长空旷的街道两旁,挤满了高大挺拔的香樟树,空气凛冽清新。偶有小鸟清脆的叫声,婉转在密密匝匝的枝叶中。树下丛生的各色菊花盛开得骄傲而不露声色。洁白如雪、黄灿似金、玫红绛紫,夹杂着一片火红的秋海棠,仿如有无数正值妙龄的生命,正在蓬勃无声地喧哗着,狂放不羁地张扬着。于是清冷的街道徒地变得热闹起来,明艳起来。
      而谁家的院里,那粉脸带笑的芙蓉,正大朵大朵地,不甘人后地怒放在枝头呢?因盛开的花朵而沉坠欲压地的花树,象极了娇羞的少女,在十一月凛冽的晨风中,带给人美好与温暖。不是温柔如水的明媚娇嫩,却有饱经风霜的倔强凝重。
      这是盛开在冬天里的温暖与希望,这是你心里的春天在呼唤着你的感官。
无端地想起了一个朋友送我的一首歌词:
           心里怀着春天
           平静孤独快乐幸福
           在这条没有行人的路上
           那钻石般的光芒永远年轻
           永远的热泪盈眶
      是的,只要你心里怀着春天,只要你打开了心眼,纵使在万物枯萎、雨冻霜寒的冬天,我们依然能看到盛开的灼灼繁花,看到流连的盈盈葱绿,听到清越的啾啾鸟鸣。感受到冬日的暖阳,慷慨的倾撒在你身上。阳光下的温情,象轻羽般温柔地触抚你的心头。此时,如果你懂得选择,红尘里自有微醺的快乐,记忆里自有永恒的春光。 
     
人们常说,这世上最缠绵不休的是情感,最遥远不能跨越的是心与心的距离。最不能承受的是今日虽咫尺,明日已天涯。但,一切的痛苦与烦恼,都来源于我们的执着与计较、自私与贪欲。若,你懂得平和与幸福、懂得宽容与恩慈,那么,这尘世间,就没有你不能面对的挫折,没有你不能跨越的距离,没有你不能承受的孤独。
      解开心结,让红尘中所有的喜怒哀乐,所有的得到与失去,所有的情与欲、爱和恨,都在流年里淡化为过眼云烟,随着你的回眸一笑而湮灭在时间的浩淼长空……
世事无法回转,一颗柔弱的心,又如何能承受得起人心的翻云覆雨?眉尖心上,要走的又岂能强留得住!既然退一步便可海阔天空,我们又何苦偏要执迷于前面的悬崖峭壁,偏要身临绝境,以至粉身碎骨?当我们偏执于遗憾织成的心结中时,当我们沉溺在不能自拨的伤情中时,请仔细地看看这些盛开在冬日寒风中的花朵:倘有铮铮傲骨在,何妨吟啸且徐行!纵使霜寒雪浸,谁怕?且看我笑傲群英!
      让心里怀着春天,怀着年轻与梦想,怀着慈悲与感恩。不再执着于某些人某些事,淡看流年挫折,纵使在流离失所的日子,也能做到象花儿一样盛放。为别人带来春天般感觉的同时,也能让你自已看到美好与希望。
      只要心里有春天,春天便会无处不在。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017