注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

雪花  

2013-12-15 14:54:17|  分类: 散文诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香。”雪花这上天的琼花,是天恩赐给人间最美丽花朵,它像梅蕊一样,如玉般素洁。撒落人间无处不飞花。它洁白的花朵,开遍了千山万水。染白了大江南北,我喜欢雪花的洁白无瑕,茫茫的雪野,平平展展的洁白无垠、一尘不染。走在上面,真有些不忍破坏雪地的洁净。雪花静静躺着,像在享受冬日暖暖的阳光,又像在默默地沉思,如若仔细观察就会发现,雪花是紧紧叠在一起,相互支持着传递力量,不计得失,撑起这片厚厚的雪毯。雪花高贵、纯洁的品质让人一览无余。
  雪花是天上的精灵,它用一颗纯洁的心,包容着大地万物。它所到之处都留下洁白如玉的身影,给人们到来惊喜,留下美丽的风景。雪花飘着飞过天空,在我眼前轻轻落下,我静候着这些美丽的天使。雪花落在我的手上,静静地躺着,颤巍巍惹人爱恋,又精致可爱。然而,雪花们努力的互相搀扶站立起来,把颗颗清纯的心,向我敞开。
  我不由一阵惊喜,为雪花叫好!雪花像明白我的心事似的,含笑在我掌心融化成晶莹的水珠。留下发呆我孤立在雪地里。我忽然明白雪花暗藏的心事,它是在向我表白自己的心声,那粒粒清亮的水珠就是雪花奉献出一颗颗纯洁的爱心啊!雪花默默落着,像知道自己归宿似的,欢快的融化,一朵朵高雅、纯洁的雪花静静地,静静地在我掌心融化成一颗颗清纯的心形的水珠。
  其实,一朵雪花就是一颗纯洁的心,无数颗雪花的心,温暖着冬的童话世界。我喜欢雪花飞舞时高雅的姿态,更喜欢雪花纯洁透明的爱心。身处辽阔的北疆,漫漫冬日有雪花的相伴,冬便有了情趣和味道,便有了惬意和欢乐。雪野静默如初,轻轻地去触摸雪花那高洁的心,慢慢地你也会被雪花的清纯所感染。静静躺在雪花的世界里,享受那份恬静和美妙。我想过不了多久,你的心灵也被荡涤如白雪般清纯、洁净。
 






  评论这张
 
阅读(99)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017