注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】我写的第二本书:访谈录《泣血忏悔》  

2013-11-02 15:30:36|  分类: 感悟人生转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我写的第二本书:访谈录《泣血忏悔》 - 阿丽 - 笑佛(Xiaofo)的博客

 

 

 

 

                                                                       访谈录《泣血忏悔》

 

 强制隔离戒毒所,是一个非常特殊的社会,在这里有着一群特殊的人群,他们因为各种原因吸毒违反了社会的常轨,接受社会的处罚而被封闭在这个与世隔绝的世界里。而我作为一个人民警察,一个禁毒宣传教育者,有着更多的机会观察、接触和了解这些被毒品伤了身、毁了志的戒毒人员。 

 每当“珍惜生命,远离毒品”这八个大字映入我的眼帘时,每当看到一个个被毒品摧残得瘦骨嶙峋的吸毒者时,我便想通过写一些涉毒的典型案例来警示和教育人们,尤其是青少年。让大家知道,在社会的另一个角落,还存在着与我们今天的社会生活不协调的一个特殊的群体,他们本来都有美好的青春和令人羡慕的职业,由于吸食毒品,一切都在顷刻间化为乌有了;他们原本是一群拥有自由的人,由于迷恋毒品,失去了自由、青春和家庭,失去了他们应有的一切。

 通过采访50位戒毒人员,力求全方位、多层次、多角度透视戒毒人员。在采访过程中,许多的戒毒人员都透露他们误入吸毒、贩毒、走上犯罪道路的前前后后。通过他们个人经历和涉毒之后的不幸生活,以及戒毒成功后对人生的感悟,反映出“万恶毒为先”的严峻社会现实,同时警告人们一定要牢记毒品带来的恶果。

 听着他们对毒品的声声血泪控诉,使我在十分惋惜的心情下写完这些淌血的文字。这些伴和着血与泪写成的文字,足于使读者的心灵为之震栗。吸毒是违法行为、是可憎的,但是吸毒人员同时也是病人、是受害者。他们没有一个人不从心底里憎恨毒品,他们渴望融入社会过正常人的生活,但是偏见、歧视和人们紧闭的心门让他们难以找到自信,恢复完整的人格。

 本书取材于50位戒毒人员的真人真事,我以访谈的方式,充分揭示他们染上毒品后所经历的种种身心磨难和泣血的忏悔,这本书真实反映了吸毒人员的内心活动,对青少年来说更具有可读性。

当前,禁毒问题已成为一个国际性的大课题,也是一个国际性的大难题。毒品是影响社会发展进步的一颗毒瘤,更是导致各类违法犯罪、特别是严重违法犯罪的一个诱因。毒品,它消磨人的意志,扭曲人的灵魂,摧毁人的生命;它摧残人性、引发犯罪。唤醒人们对毒品的认识,就如同构筑起一道防毒堤坝,只有让那些吸毒者从沉迷中惊醒,在萎靡中振作,拒绝毒品,珍爱生命,社会各界禁毒志士前赴后继所作出的艰辛努力才不会付之东流。毒品一日不绝,人类将一日不得安宁。禁毒预防比戒毒更重要,更有价值和意义。为此,借这本书出版之际,诚挚地向我们的青少年呼吁:远离毒品,珍惜生命。

 

 

现附上这本书的目录:

 

目 录

 

前 言…………………………………………………………………1                                                                        

 

第一篇:毒 害 惊 语

 

罂粟花——毒品海洛因之母,人们都说它是世界上最美丽的一种花,但在它充满诱惑的美丽外衣下,却包藏着惊人的毒汁,结出罪恶的果实。罂粟花以其魔鬼般的魅力,令多少人意志消沉、道德沦丧、灵魂扭曲、醉生梦死。多少罪恶的念头、多少肮脏的交易、多少人间悲剧都是从被罂粟花迷惑开始,它给吸毒者留下了多少泣血的忏悔。

 

1、罂粟花致命的诱惑

2、海洛因是最具诱惑力的毒药

3、毒火烧毁了我整个家

4、杜冷丁伴倒外科医生

5、嗨粉 也十分要命

6、毒品犹如电之源病之毒

7、这白色的药片像魔鬼

8、毒品让我身上留下斑斑痕迹

9、毒品是魔鬼千万碰不得

10、K粉是个让人疯狂的东西

11、毒品可以使天使变成魔鬼

12、远离这白色的诱惑

13、白魔吞噬了我的青春

14、毒品是吃人的无底洞

15、毒瘾使我失去亲人

 

第二篇:悔 爱 思 语

 

许多吸毒者,在涉毒之前,原本都有一个幸福美好的家庭,有父母爱的呵护,有妻儿老小爱的温暖,有亲朋好友爱的关怀,生活里充满着甜蜜和幸福。然而,这种爱,自从有了毒品的加入,便演变成了一幕幕妻离子散、家庭破裂、倾家荡产的悲剧,给家人、给亲朋好友带来的是难以承受的痛苦和无法弥补的创伤。涉毒的爱永远都是充满泣血忏悔的!

 

16、带“毒”的爱太苦涩了

17、难以报答的母恩

18、切莫与毒品比意志

19、一个天之骄子的悔恨

20、一个老兵的忏悔

21、迷失痛思

22、悔恨当初以青春当赌注

23、溺爱使“千金”为吸毒而卖淫

24、吸毒令我肠子都悔断了

25、愧为人之母

26、对父亲永无止尽的忏悔

27、切肤之痛不堪也不必回首

28、都怪自己如此的死性不改

29、归到穷途悲未路 不胜痛悔方已迟

30、只因我犯了不该犯的错

 

第三篇:戒 毒 心 语

 

 “一朝吸毒,十年想毒,终生戒毒。”毒品,这个可怕的白色幽灵,只要你被它诱惑,它就会像蛇一样紧紧地缠你,控制你,摧残你,使你一直在“吸毒—戒毒—再吸毒—再戒毒”这个恶性旋涡中循环往复地苦苦挣扎。对于一个吸毒成瘾者来说,戒毒应是唯一的选择,染毒不戒,足以使吸毒者自我毁灭、永远在泣血中忏悔。

 

31、戒毒是一件十分痛苦的事

32、戒毒是一次比一次难

33、我被“白魔”纠缠着无法摆脱

34、毒品沾上容易戒掉难

35、从地狱之门走出来多不容易啊

36、戒毒最有效的方法

37、我努力走戒毒之路

38、吸毒苦海无涯 戒毒回头是岸

39、戒除毒瘾才能获得新生

40、成功戒毒十三年 得益于家庭和社会的爱心支持

 

第四篇:警 世 小 语

 

从吸毒者的“现身说法”中,我们可以看到他们吸毒的痛苦经历和切身感受。为了毒品,他们曾经将道德、廉耻,甚至法律于不顾,卖儿卖女,逼良为娼,盗窃讹诈,抢劫杀人。当吸毒者枯瘦如柴、多病缠身、身陷高墙之时,他们也会悔不当初,痛恨毒品,也会在沉思中道出许多泣血的忏悔。

 

41、都是毒品惹的祸

42、梦魇般的吸毒历程

43、好奇心种下的苦果

44、只有憎恨毒品才能远离毒品

45、一次吸毒终生后悔

46、悲惨的吸毒生涯

47、毒品泯灭了我的人性

48、从堕落中走向新生

49、别宽恕你的吸毒行为

50、对毒品的血泪控诉

后 记…………………………………………………………………

我写的第二本书:访谈录《泣血忏悔》 - 阿丽 - 笑佛(Xiaofo)的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017