注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】生活经验点滴汇集 让人受益匪浅(上)  

2013-11-10 16:57:34|  分类: 保健养生转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活经验点滴汇集 让人受益匪浅


 

生活经验点滴汇集 让人受益匪浅(上) - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  1.当石灰飞入眼睛,热辣难忍时,只要滴少许糖水。就可解除痛苦。

  2.浴室镜子上的水雾干湿毛巾都很难清理。可先在镜子上涂一层香皂,再用干抹布抹干,镜子很容易恢复清晰。

  3.冬天因干燥感到浑身发痒的,切不可用手抓,否则易抓破皮肤引起继发感染,可多饮水,多吃水果防治。

  4.喝咖啡可以缓解压力,放松心情,同时也可刺激肠蠕动。产生通便作用,为便秘所苦的人可以在早餐的时候喝咖啡。

  5.抽屉,壁橱衣箱里有霉味的时候,在里面放块肥皂,即可去除。

  6.买礼盒送人的时候,价格标签很难撕掉,可用吹风机吹热在撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹。

  7.柚子皮煮水可治冻疮。用柚子皮煮水擦洗患处,每天洗12次,几次即可见效。

  8.牛奶可以强身健体,每天饮用250毫升牛奶可以降低患结肠癌的几率。但喝太多可能导致前列腺疾病。

  9.生姜能提神醒脑,冬季可适当多吃姜,专家认为吃生姜可舒解类风湿性关节炎所引起的疼痛,改善关节的活动能力。

  10.冬天忌将头蒙在被窝里,因为二氧化碳和不洁气体越积越多,会让人醒后感到昏昏沉沉,疲乏无力。

  11.绿豆退烧治感冒的窍门,可先煮绿豆,煮烂后在加姜丝和可乐,趁热喝下即可退烧治流感。

  12.喝牛奶前一小时不宜吃橘子,因为牛奶得蛋白质与橘子中得果酸相遇会发生凝固,不利于牛奶得吸收.

  13.香蕉皮能有效治冻伤,用香蕉皮得内面轻轻磨擦冻伤处,直至发热,几次即可见效.

  14.生吃花生米可治老花眼.每日吃花生米25克左右,每日一次,长期坚持对老花眼得恢复有帮助.

  15.橘皮水洗脸可润肤.用开水浸泡几片橘皮,待温度适宜后,用橘皮水洗脸,能润肤.

  16.衣服沾上鸡蛋清,可先用冷水泡,然后用茶水浸泡,最后再用清水漂洗,即可除去蛋清渍.

  17.游泳憋气能锻炼身体,对治疗耳鸣也有帮助,需长期坚持.

  18.茶叶中得儿茶素具有抑制流感病毒活性得作用,坚持用茶水漱口,可以有效预防流感.

  19.香蕉冰糖合蒸止咳.香蕉3,冰糖5,装入碗内上锅,文火蒸15分钟食用,止咳效果很好.

  20.花椒叶水泡脚治脚跟痛.将新鲜花椒叶水煮沸,趁热泡脚,连泡几天每次半小时,很快会痊愈.

  21.猪油蜂蜜膏能除冻疮.取猪油20,蜂蜜80,放在一起调匀成膏,敷于患处每日3,数日克痊愈.

  22.姜汁饮料可治头晕恶心,用调味得姜粉配制饮料,乘车前半小时饮用,能防止头晕恶心.

  23.大枣治手脚裂,把数枚大枣去掉皮核,加水煮成糊状,涂抹于裂口处,一天两次,几天后可痊愈.

  24.酱油汗漱可治咽喉疼痛.咽喉疼痛时,用一调羹酱油漱口,1分钟左右吐出,连续34,效果很好.

  25.若是木制家具裂了缝,可把旧报纸剪碎加明矾,米汤煮成糊状.将其嵌入裂缝,干燥后就很牢固了.

  26.将梨捣烂加冰糖调服,可治声音嘶哑.雪花梨加1克麻黄放入锅中煮熟,每天吃2,可治百日咳.

  27.洗澡时身上若有伤口,可在伤口涂抹油质物,如面霜,与水隔离,就不会发炎,也不会痛了.

  28.报纸油墨可驱虫,在放衣服得箱子底下放一层报纸,在放入衣物,这样可使2衣物免遭虫咬.

  29.将适量鲜藕洗净,捣碎榨250克汁,加蜂蜜52克调匀,5次服,连用数日,可治感冒咳嗽.

  30.巧克力不宜放在冰箱中,易发霉变质失去原味.

  31.蒸东西时,蒸锅水不宜放得太多,一般以蒸好后锅内剩半碗水为宜.这样做,可最大程度节约煤气.

  32.生食芦荟鲜叶早晚各69,并用芦荟汁滴鼻,能治流感症状,服用45天即可.

  33.将花椒放入锅内炒糊,碾成面状,每晚睡前用适量白糖水冲服一汤匙花椒粉,常用可瘦身.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017