注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

外交部超级强硬言辞,引爆中日军事冲突联想  

2012-09-06 09:20:39|  分类: 军亊天地转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听惯了外交部的言辞,一时间,还没有反应过来,这是中国的外交部吗?终于开始强硬的对待日本在钓鱼岛上的各种狡辩和卑鄙手段了?

日前,中国外交部发言人,终于以气沉丹田的口吻,说道将要捍卫钓鱼岛的主权。这让我们这些关心钓鱼岛未来的人,真实百感交集!

先不管打与不打,至少应该表明中国的最真实的态度吧?模棱两可,终究不是解决问题的办法!而此次最近几十年以来的强硬语气,也表明了中国高层却是有着充分的,多样的准备!

日本购岛,会将钓鱼岛生米煮成熟饭吗?

怎么证明钓鱼岛属于哪个国家的?这绝对是一个问题!现在日本居然不顾中国国家主席的警告,不顾国务委员的警告,不顾国家防长的警告,不顾中国老百姓的民族感情,一意孤行的将钓鱼岛归属问题,放在了中日关系之间。这种谁都不给面子的行动,真的能够将钓鱼岛的归属问题,生米煮成熟饭吗?

中国外事部门终于不再重复历史言辞,公开说日本伤害了中国人民的民族感情,中国要坚决捍卫中国的主权!

中国这种针锋相对的言辞,是有着很深的背景的!从习总拒见希拉里,就已经表明了中国的态度!中国要在钓鱼岛上重新找回自信和中国的尊严了!

中国反击措施有几何

面对日本在钓鱼岛的无耻行径,中国到底有什么反制手段呢?按照此前一些高层的意见,动用经济手段是不行的,那么动用文化手段?此路估计也是行不通的;那么动用政治手段呢?中国要召回驻日大使,还是制裁日本的一些政治人物进入中国呢?此举,还是有些欠火候!

毕竟,钓鱼岛问题,已经成了中日之间跨不过去的门槛了!所以,动用军事手段,或许才是主要的方式!

从中国防长稳定西南来看,中国在东海问题上,已经开始倾向于军事解决问题了!那么军事解决的话,大致分为几个阶段:

第一个,初级阶段,或者低烈度阶段。中国派遣潜艇,或者军舰航行于钓鱼岛附近,然后维护主权。驱逐日本军舰和船只,通过这种低烈度的军事行动,向日本喊话!

第二个,局部冲突,或者中等烈度阶段。由于日本派遣舰船和中国对抗,中国和日本舰船发生碰撞,造成严重的事故,中日双方都有人员受伤,但是还没有达到开枪还击的阶段。

第三个,中国在钓鱼岛进行大规模军事演习阶段。中国通过大幅度的军事演习,来遏制日本的右翼倾向;并且向日本传递不惜一战的决心和勇气!逼迫日本回到最初的立场上来!

第四个,中日爆发大规模的军事冲突。所谓的大规模其实也就是几千人或者上万人的军事冲突,等等。

那么美国呢?估计,美国早就跑的远远的了!

日本执意打开潘多拉的盒子,中国只能奉陪到底

钓鱼岛的问题,从一开始,就被日本定性为与中国为敌的事件。所以从头至尾,我们看到的都是日本在不断的挑衅中国的同时,不遗余力的将中国引向战争的边缘!执意要打开中日冲突这个潘多拉的盒子!那么中国的好言相劝和一些人的委曲求全,都难以改变日本坚定不移的态度。尤其是野田,宁愿搭上首相的命运,也不惜和中国对抗到底!

其中日本是有两个目的的:第一个,就是要试探出中国在捍卫国家主权利益上,到底有没有决心和勇气和胆量,好为以后西方要挟中国和日本将来可能的入侵中国做好准备!第二个,就是要给中国周边的一些国家做一个表率作用;让他们看一看,无论如何挑衅中国的底线,都不会引起中国的疯狂的报复,注意是疯狂的报复!

中国,现在已经没有回旋的余地了!日本执意要帮着美国打开这个潘多拉的盒子,那么中国就只剩下一条路要走了——奉陪到底!

总之,从语言到行动,是需要一个过程的!现在的外交方面已经开始转向强硬了,那么下一步中国是否会进行军事方面的行动,我们将拭目以待!

对于中国来说,再有智慧,也抵不过一声炮响!真理就在大炮的射程之内!

外交部超级强硬言辞,引爆中日军事冲突联想 - luming星星随缘 - luming533335星星随缘的博客


新闻背景:

1、  美国国务卿希拉里访华,但是并没有达到美国的目的;

2、  台湾领导人马英九高调远眺钓鱼岛;

3、  中国外交部终于不再陈词滥调了;

4、  中国防长在印度释放缓和藏南争议善意,稳固西南;

5、  中国习总,回避和希拉里见面等。

中华论坛.2012.9.5.
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017