注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【转载】中国突然在东海展开实弹军演的真正目的  

2012-07-09 17:32:39|  分类: 军事时评引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日东海之滨好不热闹,中日围绕钓鱼岛纷争展开博弈,您怎么看?看到什么奥妙了吗?

  让我们看看中日双方有哪些博弈吧。

  据日本共同社7日消息,日本野田政府拟将钓鱼岛“国有化”,目前正在与土地“所有者”进行交涉,同时与计划购买的东京都政府展开协调。日本政府认为,为使钓鱼岛“作为国家固有领土实施稳定管理”,应该将其“收归国有”。另据法新社消息,日本首相野田佳彦7日在记者会上宣布了这一消息。

中国突然在东海展开实弹军演的真正目的 - 逍遥客 - 逍遥客
资料图:东海舰队现代级驱逐舰编队

  新华网北京7月7日电外交部发言人刘为民7日就日本政府拟“购买”钓鱼岛答记者问时表示,中国的神圣领土决不允许任何人拿来买卖。刘为民表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的历史和法理依据。中国的神圣领土决不允许任何人拿来买卖。中国政府将继续采取必要措施坚决维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权。

  7 月7日媒体报道,解放军发禁航禁渔通告,将在东海某海域实弹训练,《禁航通告》称:我部定于2012年7月10日至7月15日,在朱家尖至渔山连线以东海域,也就是在以下5点连线范围内水域:北纬30度05分、东经122度25分;北纬30度05分、东经123度40分;北纬28度40分、东经123度 40分;北纬28度40分、东经122度13分;北纬28度52分、东经122度13分,进行实际使用武器训练。

对此,展开一些不成熟的看法,就教于名家大腕以及网友们:

  一、解放军在东海军演意在震慑日本。虽说解放军军演是常事,在东海实弹军演也非首次,还有专家出面说明解放军是例行演习。可尽管我们官方解释与媒体报道,都未讲述针对日本,看似真的没有针对性,然而无论中日,明眼人一看就知,解放军在东海即将展开的这次实弹军演,目的性很明确,那就是想敲山震虎,震慑日本。

中国突然在东海展开实弹军演的真正目的 - 逍遥客 - 逍遥客
资料图:东海舰队

  二、日本拉拢美国作靠山和后台,反震慑中国。面对中国的军演震慑,日本巧打美国牌,借机在日本召开国际会议之机,拉大旗作虎皮,通过媒体报道美国国务卿希拉里举行会谈支持日本的立场。据日本共同社报道,日本首相野田佳彦8日上午在东京与美国国务卿希拉里·克林顿举行会谈,就在安全领域加强合作等交换了意见。在至诚大兵我看来,不仅中国的军演震慑没起作用,反而被日本借美国牌子来了个反震慑中国。

  三、日本丝毫不吃中国“这一套”,震慑不起作用。日本在钓鱼岛问题上,步步紧逼,不顾中国的警告与提醒,不断制造钓鱼岛新事端,打破中日围绕钓鱼岛形成的默契,就是想通过制造事端,凸显日本的强硬,制造日本实际占有钓鱼岛的口实,一劳永逸地占据我国钓鱼岛。日本首相野田佳彦声称“毫无疑问钓鱼岛是‘我们国家领土’的一部分。”“钓鱼岛‘不存在领土问题或所有权问题’,因为日本实际控制着这些岛屿。”

四、日本制造紧张意在逼迫中国摊牌开战。虽然抗日战争几十年过去了,日本成为战败国已是历史。可日本始终不认为战败于中国,而是战败于美国,始终妄想通过恢复日本军国主义重新统治亚洲,成为名符其实的政治经济军事大国。因此,日本如今觉得羽翼丰满,完全可以挑战中国,急于想通过制造钓鱼岛新事端,激怒中国引发中日大战打败中国称霸。近期,日本外务省前条约局局长东乡和彦早前表示,“中日围绕钓鱼岛最终难免一战”,就是最好的证明。而事实上,之前,日本首相野田佳彦还提醒日本朝野“忘战必危”,想来您不会不懂其意吧?

中国突然在东海展开实弹军演的真正目的 - 逍遥客 - 逍遥客
资料图:东海舰队扫雷舰出海训练。

  五、中国不要幻想日本回归到所谓的“中日默契”上。与日本斗争,不要再抱有幻想,也不要抱怨日本狠毒。对付日本这样的国家,只有自身强大才是正理。日本首相野田佳彦6月23日下午前往冲绳县海上保安厅视察,要求保安官们要加强钓鱼岛的警备,防止中国船只的“入侵”。他登上大型巡视船“琉球号”,指示保安官们 “各位对于以钓鱼岛周边海域为主的海域警备及救助活动的艰辛程度要有一个新的认识,要满怀责任感和使命感,期望大家取得更大的成绩”。竭力鼓噪日本要保卫钓鱼岛。我们的海军高官不是经常述说“解放军完全有能力保卫国家领土领海主权”吗,还是切实作好迎接最坏情况的打算吧。

  综上所述,我们可以看到,中国此番在东海展开实弹军演,原想震慑日本,警告日本收敛其挑衅扩张野心,然而日本的表现恰好是决不妥协,态度比中国强硬得多,完全是一副与中国斗到底的面孔。建议我国高层不要光想好事,还是要有最坏的打算才是。多想想日本首相野田佳彦的话吧:“对于以钓鱼岛周边海域为主的海域警备及救助活动的艰辛程度要有一个新的认识,要满怀责任感和使命感,期望大家取得更大的成绩”。面对日本竭力鼓噪保卫钓鱼岛“要满怀责任感和使命感”,中国难道光是搞个实弹军演就想震慑日本了吗?连菲律宾那样的小国都震慑不了,对日本想震慑更是难上加难!

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

http://sdzmzr.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017