注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

引用情缘如云....  

2012-06-04 16:30:10|  分类: 情感天地引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相逢是缘,情系空间, 人海茫茫,一语代千言, 人生因为有了牵挂和思念, 才会显得温馨与灿烂, 空间因为有了朋友,才会显得快乐与精彩。祝您幸福、快乐.平安!引用情缘如云.... - luming星星随缘 - luming533335星星随缘的博客引用情缘如云.... - luming星星随缘 - luming533335星星随缘的博客

, 人海茫茫,一语代千言, 人生因为有了牵挂和思念, 才会显得温馨与灿烂, 空间因为有了朋友,才会显得快乐与精彩。祝您幸福、快乐.平安!引用情缘如云.... - luming星星随缘 - luming533335星星随缘的博客引用情缘如云.... - luming星星随缘 - luming533335星星随缘的博客

               缘分 - 相悦心语 - 相悦心语------广袤流星的博客

         缘分是什么? 缘分是个抽象的概念,许许多多的机缘巧合,说不清,道不明,但却实实在在地相伴着我们。
         仅仅就情缘来说,你也许在无意中遇见了他或她,你会无厘头地牵挂他,思念他,盼望着再见他。让你感觉到冥冥中有一股力量,即使你心里不信缘,身子却深深陷落在情缘之中而难以自拔。
          你和他或情投意合,或情深意笃,或珠联璧合,或喜结连理,那更会让你感叹缘分的无形力量。

          人生的变幻无常,总会让你相识他或她,有些人淡出了你的视线,有些成了你的淡忘人,有些人却擦出了火花,有些人成为了你的长相知。也有些人你爱他到了极致,然而最终又分道扬镳。
         所以,缘分有长短,缘起、缘灭、缘聚、缘散。有些人曾经与你心心相印,也曾经相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终了。情缘真是不遂人愿啊。人世间的许多恩恩怨怨,分分和和,有缘无分,有情无缘,从相见恨晚到形同陌路,勾勒出世界的精彩和生活的无奈。
         情缘,围绕在你身边,寻寻觅觅未必飞到你肩头,情缘,站在了你的肩膀上,也未必能够牢牢地攥在手心里,情缘,有时候我分明紧握在手里,可它又像流沙从指尖缝里慢慢流淌而去。
         世间逃不了的的痛苦是生老病死,最为痛苦的莫过于生离死别。远隔重洋,隔海相望;窈窕淑女,君子好逑,你在源头,我在滩尾;“你的窗口亮着灯光,我却走不进你的光明”。人人都说思念是幸福,其实心中流淌着的却是无奈的酸楚。
          人生有着太多的未知,甚至是无解。情感的一闪念,身子的往左往右,转瞬间便可能拥有或错过一份缘。你选择了爱,或许就放弃了真爱,你选择了不爱,或许就拥有了深爱,你拥抱着当前的爱,以后的痛苦在暗暗窃笑,你放弃了手里的爱,情缘指挥着你的腿迈向真爱。生活中充满着辩证法,变幻无穷,得到也即失去,放弃也即收获。简直像在绕口令,但生活就是有时候也正是弯弯绕,走不出怪圈,兜不出迷宫。
                      
          
     缘分悄悄地走来,缘分无情地溜走,带来了无穷的愉悦,也带了无尽的酸楚。带来了缠缠绵绵、缠绵悱恻,也带来了愁肠寸断,长相忆,苦相思。
     水有源头,终有归宿。可是,情缘天马行空,如蓝天的云,漂浮天际,遇到冷,化为绵绵细雨或倾盆大雨洒落人间。遇到风,缘又不知飘向何方。
      当树叶掉落的时候,谁也不知道是风的拐骗还是树的不挽留。当天鹅飞离池塘的时候,谁也不知道是她的好高骛远还是池水的混沌。当他离开你的时候,谁也不知道他是负心汉还是我的不珍惜。知道的只是情缘已断,情缘已尽。
      情缘如云,情缘如梦,在云端徜徉,在梦里呢喃,当云开日出,梦醒时分,你会突然感悟到,失去和得到是一对挛兄弟,快乐和痛苦是一对亲姐妹,挥手道别和相拥而眠亲如手足。“爱情里没有谁对谁错”,山盟海誓是在雨后彩虹里的庄严,流逝的时光是心灵创伤的抚慰。
       世间因为有了情缘相随,让我们心底里充满了幢憬,也因为有了情缘相伴,让我们的感情世界里有血有肉,有笑有泪,续写着亘古不变的爱情史诗和缠绵悱恻的浪漫章节。
       也正是情缘的逝去和散尽,朦胧中演绎出多少人间的(罗密欧与朱丽叶),(梁山伯和祝英台),凄凄楚楚,悲欢离合。

       几乎每个人的博客家园里,墙壁上都涂刷着“爱”和“情”,地板上铺就着“回忆”和“相思”。

      我曾经涂鸦(握紧你手中的美好),意在珍惜当下的情缘。

      生活的老师教导我们:情缘不可强求,缘来 须知珍惜,缘去不必寻死觅活。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017