注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【引用】奥巴马彻底坐不住了:中国惊天手腕竟不惜一战  

2012-05-29 17:54:47|  分类: 军事时评引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果让美国主动发动一场世界范围的战争,那么这个战争一定是威胁到了美国全球统治地位,然而美国到底会怎样下血本进行孤注一掷?笔者就此问题谈下2012年最大的危险。然而很多人还在为担心2012即将来临的事情上发愁,但目前中美俄朝伊朗叙利亚等国已经开始秘密筹划战争。

\

美国总统奥巴马 资料图

笔者认为战争爆发的初期一定是美国支持,打代理人战争,战争后期美国直接参与。然而这种模式的战争根源是什么?答案是美国的全球霸受到前所未有的挑战,而美国维护这一霸主的能力,源自于美元的全球货币。所以从根源上讲,美国是为了这个而誓死作战。

目前美国已经开始策划冒险,全球都遇到了前所未有的战争阴霾,然而很多人还在思考和平生活,和平发展。笔者深度洞察到,美元的信誉在未来很有可能被再次调低,而美国信用违约的可能性,越来越大,所以美国为了防止这一情况的发生,肯定会拼命反击任何挑衅者。美国首先利用的国家就是日本。

据日本媒体消息称,日本外相玄叶光一郎当地时间5月21日与美国国务卿希拉里·克林顿举行会谈,双方就采取坚决措施应对朝鲜方面的“挑衅行为”达成共识。

日本共同社5月22日报道称,美日两国外长在21日于芝加哥的会谈中,就朝鲜采取推进核试验准备等进一步“挑衅行为”时坚决采取措施达成一致。

日本目前作为最大的美国盟友,其实日本根本不是美国独立资格的盟友,本质上讲日本只是美国的一个占领国。类似于殖民地,又不是传统殖民地的一个国家。日本长期以来想要谋求世界大国,世界强国。日本人好战已经让中国领略到了。

日本替美国打一场亚洲战争,为何是亚洲战争?中国、俄罗斯都在亚洲,美国最大的挑战者都在亚洲,所以在亚洲打一场战争,完全可以想办法消耗掉美国的巨额外债,这未必不是一种最冒险最有效的办法。美国从而想办法扭转一下被动局面。战争历来都是解决问题的有效手段,美国为了未来的全球利益,很可能在今年就引发这场战争,毕竟中国还没有准备好。

而这个导火索在哪里?

首先有三个导火索,第一就是朝鲜半岛危险的核试验。目前朝鲜的紧张程度已经达到临界点,如果美国怂恿韩国发动一场战争,美国就一定会支持日本所有行动。毕竟这个对日本来说,不是常有的机会。而对于日本来说,日本就可以借此机会扩张军力,一旦军力扩张,实力增强,日本就可以威胁美国而独立,这恐怕也是日本的根本目的。美国让日本和中国俄罗斯甚至印度一样,相互消耗力量,对于保持美国的地位至关重要。

第二个导火索:南海问题,菲律宾日前半软半硬,一面害怕战争,一面又要美国支持,相信美国一旦需要维护全国金融霸权,这场战争就不可避免。美国会为这场冲突制造事端,菲律宾目前已经开始得到美国日本的援助,不断将加强菲律宾军队的实力。这都为菲律宾铤而走险奠定了基础。菲律宾有可能成为比越南还爱冒险的国家,毕竟这个国家不知道天高地厚。

第三个导火索:伊朗和叙利亚最近又爆发出了冲突,而且种种迹象则表明美国以及领导层正在酝酿一场军事打击。打击了伊朗和叙利亚,美国就彻底拥有了和控制了中东。这将对中俄产生巨大影响。中俄在必要的时候完全可以联手共同打击美国敌人。

最后,美国控制了中东,就会牢牢扣紧世界的金融特权。所以美国发动战争的行为越来越明显,相信中国政府应该提前做好应对措施,

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017