注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

因为我们回忆,所以悲伤  

2012-05-15 17:43:35|  分类: 人生感悟原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆是唯一与世间万物反其道而行的情感。往往我们越回忆,我们就越感到伤感。
回忆总是向后退,而时间却是往前走,两个方向一直相反,秒钟往前走一步,回忆就往后退一步。我们在这一刻想抓住的东西,在时间飞速过后,我们就开始回忆,我们还是想抓住,但却一直抓不住,慢慢地我们觉得遗憾,开始伤感。
就因为回忆与时间反向,所以时间这只魔手就越加对回忆反感,它令所有回忆的人都添上伤痕。
人们在回忆的路上总是迷失方向,谁都以为过往的事在回忆中能被更改。可笑的是自己骗了自己,在别人眼里还是一戳就破。后来回忆就变得不再真实,因为人人都想那一刻本来应该这样,所以事实就被隐瞒。
时间是最小气的,你一旦与它抗衡,它就会令你痛苦一生。
欺骗自己,在回忆中徘徊,从不肯回到与时间同步的人,时间让他不再感受幸福,成功也与他就此别过。然后这些又成为回忆者的往事,他又开始陷入其中,苦苦不能自拔。
脱离了现实的跑道,学着逃避事实的人,他们不会快乐,他们困在自己的思维里,一次次地让往事重现,一次次捏造自己想要的东西。不愿接受事实,就只能回忆,然后回忆就成了幻想。
错过了就错过了,我们再去回忆一秒钟,时间就过去一秒钟。失去这一秒钟,我们就没能抓住它带给我们的所有,没能抓住,我们又添了遗憾。为何不让它成为过去,为何苦苦挣扎,不是你的,给了你又能如何?难道那一刻就能成为你以后在孩子面前炫耀的曾经吗?难道因为这一刻,你就放弃你往后的追逐。
那一刻若是痛苦,我们随着时间的步伐,把它淡忘。那一刻若是美好,我们随着时间的步伐,把它谈笑。无论如何,只要人还在,日子还是得过。选择逃避的人永远都不明白为何幸运之神不愿去眷故于他,是因为他与时间背离了。
让我们少些回忆,少些遗憾,把握现在,珍重事实,改过就有人能接受。其实我们都是超快乐的人。 因为我们回忆,所以悲伤 - luming星星随缘 - luming533335星星随缘的博客






  评论这张
 
阅读(91)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017