注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

[转] 如 何 在 日 志 中 插 入 透 明FLASH  

2011-07-21 17:08:16|  分类: 博客技巧引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何在日志中插入透明FLASH
 
本帖制作:神针七号
图片
 
    在空间制作班的教学中发现,不少学员对在日志中插入透明FLASH把握不准确,有的安装后云彩飘到边框上去了;有的在日志中做下雪、下雨出现断层;有的不能准确的把装饰图片放到想放的位置,有的甚至把花朵放到了人物的脸上。为此特写出本帖,供我的学员和朋友们参考。
    一、插入透明FLASH要把握三点要领
    1、插入透明FLASH应在日志写好,边框安装妥当,内容基本定型后进行,否则会费工费时;
    2、透明FLASH的主要作用是补缺、掩拙,渲染整体效果,美化日志,配备的透明FLASH必需与内容相辅、相融,不要渲宾夺主,也不能离题太远。
    3、设置时,宽度和高度决定图片的大小,横坐标和纵坐标决定图片的位置。横坐标数字越大,图片越往右,数字越小,图片越往左;纵坐标数字越大,图片越往下,数字越小,图片越往上。
    二、插入透明FLASH的步骤
    1、在日志编辑器里写好日志,安装好边框,内容基本定型;
    2、选好所需的透明FLASH素材,打开试播,把要使用的FLASH地址复制好;
    3、点击日志编辑栏里的插入FLASH动画图片 ;
    4、在出来的对话框“插入FLASH来源地址”下面空格里粘贴上FLASH地址——点自定义——填写宽度、高度——在设置为浮动透明FLASH前打勾——填上横坐标、纵坐标——点确定,这时编辑窗口显示出插入透明FLASH代码,如:
[flasht,630,500,130,140]http://xt.2000y.net/106939/uploadpic/2009081620473859228.swf[码/flasht]
    这个码中的前中括号里的四个数字分别为透明FLASH的宽度、高度、横坐标、纵坐标。
    5、根据发表显示状况调整透明FLASH代码(因目前日志编辑器的预览与发表效果不一致,最好是发表检查效果)。
    三、插入透明FLASH时参数如何确定
    1、宽度、高度的确定:宽度要根据插入FLASH图片想覆盖的面积宽度确定,有边框的日志一般最宽不要超过边宽内的宽度,否则透明FLASH有可能跑到框上去;高度一般为宽度的70——80%。
    2、横坐标、纵坐标的确定:目前QQ日志宽版的版宽为890毫米,横坐标是以日志编辑器左边沿线为0,向右划X轴到右边,主要确定图片左右位置;纵坐标是以日志编辑器上边沿线为0,向下划Y轴无限延伸,主要确定图片上下位置。
   按日志宽版测算,FLASH图片居中的横坐标=(版宽890-FLASH图片设计宽度)÷2,居左减少横坐标数,居右则增加横坐标数;纵坐标主要依据图片离上边的距离确定,图片上提减纵坐标数,图片往下增加纵坐标数。
    四、插入透明FLASH示例:本篇日志边框内的宽度630,上方边框140,接连插入5幅透明FLASH蝴蝶图片的代码如下
[flasht,630,500,130,140]http://xt.2000y.net/106939/uploadpic/2009081620473859228.swf[码/flasht]
[flasht,630,500,130,640]http://xt.2000y.net/106939/uploadpic/2009081620473859228.swf[码/flasht]
[flasht,630,500,130,1140]http://xt.2000y.net/106939/uploadpic/2009052010475040158.swf[码/flasht]
[flasht,630,500,130,1640]http://xt.2000y.net/106939/uploadpic/2009052010475040158.swf[码/flasht]
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017