注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

【引用】(原创)问蓝情  

2011-06-11 19:55:44|  分类: 情感天地引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★蓝芝美缘★《(原创)问蓝情》

淡淡的情如风,轻轻地飘远,清清的夜如水,幽幽地凝绕。月华霜重,思意聚浓,今不见伊人,独卧寒床谁与共?隔窗望星,吟诉幽怨。离愁思凄,泪下心碎。

怀忆旧人去,影散魂飞,唯聚笑音在。千里烟波,万里红尘,多情自古伤离别,怎堪冷落清秋节。晓风残月之际,千种风情更与何人诉?涓涓细水,如情,何时休?绵绵思念,如风,何日止?此情此恨已不负相思意。但愿君心如我心定不负?

寒风轻叩小窗透进一室冰冷。月光和着雪光,如梦似幻,投影在墙上的是深锁的心痕,依旧放不下的是无尽的思念,逃不出无奈的郁闷。意欲找寻初相遇时叠印的眷顾,只可惜美丽的错过是一个没有终点的圆即使看得到你的脸庞却牵不到你的手,于是,只有躲在无人处独子咀嚼伤感与寂寞,然后把思念读给这寂廖的夜色。

一首坎坷跌宕的小夜曲,把流离失散的心绪系着你冰冷的梦缠留在你低微的窗前,盘守着孤寒的星冷冷的月清冽的风,想对着透人的寒意,让驿动的思绪萦绕在你的床前为你做伴,聆听我凛凛的诗诵。

问冬日雪花,流年无情,落花可有意?片片飘在冰晶玉莹的雪河中,落寞思情似冬眠,不再绽。让凉透的风吹袭,滋润着枯歇的渴盼,让冰绒的雪紧固着与寒风相抵的情思,在清静的季节吐出绵绵的气息。

问春日红花,夜夜还否独饮苦念酒?还否一人依窗望月叹?站在空旷啸静无尽之夜,默送飘扬的雪花层叠着一层层厚厚的情结,冰冻干枯的河床,期盼迷离的你随着风花雪雨摇醒我心中珍挂的风铃。

我虔诚的固守着一个美丽的梦:牵你的手一起看落雪纷飞,一起去踏雪寻梅,一起唱一首古老的歌谣,一起憧憬未来。我时时刻刻在守侯着你的心扉,雨做的云漂游到我的窗前审视明月光为谁而亮?

风过昔年,情如流水,漂泊如潮,微波荡起,时光承载两个人的旅程,分享共同的快乐,有爱,有温暖。如果指针就此定格,那么我愿做大海中的漂流瓶,带上一颗执着的心,装着贴心的关怀,满满的爱意,流往你的方向,不离不弃。




 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017