注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

中国欲成为负责任大国,拥有航母才是正选!  

2011-05-01 19:46:30|  分类: 军亊天地转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 航母是中国获取近海海域制海权、制空权的必选!

    中国一旦加入航母俱乐部,则利益将滚滚而来!

    粗略分析几点:

    1、节约大笔陆基战斗机维护近海海洋权益的开支。

    2、航母舰队作为流动的“飞机场”,兼有制海权和制空权甚至电磁权的多重军事威慑作用。

    3、可以摆脱国际军事格局中的局限,弥补军力投射的短板。

    4、只有航母舰队才能让中国成为真正意义上的负责任大国。否则对国际纷争心有余而力不足,为之奈何?

    结论:中国人要关心的不是需要不需要航母的问题,而是中国的航母舰队如何成为世界第一的问题!!只有结合空、天、海、陆、人五位一体,附之电、化、核、磁、能五大类根本,把人类智能与机器智能有机结合起来就是维护中国最广大人民利益以及国家安全的基本要求!

    中国的近海必须有航母,同样,在联合国框架内,世界的其它海洋中也同样可以看到中国航母维护世界和平的身影,这个可以有也必须有!

    没有航母舰队,中国如何履行安理会条约和决议?如果只给别人打下手,则中国永远也成不了真正负责任的大国!

    别的国家拥有庞大的航母舰队是为了维护世界和平,而作为一个负责任的大国,中国的航母舰队也是维护世界和平的!!

    中国军事力量可以也必须成为国际安理会中的决定因素乃至主导者,这才是对中国国家利益乃至全世界爱好和平国家人民整体利益的最大的回报和维护!!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017