注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

享受美丽心情  

2011-07-05 20:36:52|  分类: 心情☆随笔[原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人在一生中不可能是平坦毫无曲折的,总是伴随着辛酸与烦恼。然而面对挫折时,我们往往会气馁、情绪低落、生气等。这是一种消极的态度。应该要坦然地面对碰到的问题,学会宣泄,摆脱压力,要用平和、积极的态度找到解决问题的方法。挫折好比是一块锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨才能闪耀出夺目的光芒。“不经历风雨,怎能见彩虹”?经历了挫折的成长更有意义,它是一笔财富。多少次艰辛的求索,多少次噙泪的跌倒与爬起,都如同花开花落一般,为我们今后的人生道路作了铺垫。只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚定。笑对挫折,坦荡应对,人生之路会更精彩。

享受美丽心情 - luming星星随缘 - luming533335的博客
很多时候,需要给自己的生活留下一点空隙,就像两车之间的距离。有了缓冲的余地,可以随时调整自己,看清前方的状况,使人生的方向不偏离。生活不是一帆风顺的,人生的旅程中会有鲜花与荆棘相伴,会有阳光与风雨同在,更有成功与失败并存,那就看你怎么处之。有时,逃避不一定躲得过,孤独不一定不快乐,得到的不一定能长久,失去的不一定不再有。既然能找个理由难过,就能找个理由快乐!一切都让它一笑而过吧,潇洒地面对人生,能够使自己忧伤也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量!朋友,你能一笑而过地面对一切吗?
童年的梦幻,青春的追求,当一切尘埃落定,心中已激不起一丝涟漪。回首那逝去的一切,感慨依旧。曾经迷恋的那一切如今已被我深藏在抽屉的最深处。于我,它是一份对过往岁月的记载,一段纯粹、明媚的记忆。再翻开,虽有些跌跌撞撞,却是真的幸福。而今,我在孩童的世界畅游,享受了那份快乐、那份纯真、那份可爱、那份信任……也曾为他们的调皮头疼、为他们的捣蛋束手无策,但那份快乐已弥补了一切。当人群中突然冒出的小脸蛋热情和我打招呼、当他们争着把自己的宝贝拿给我看、发现自己名字中有个字和我的一样而兴奋不已、游玩时买不到和我一样的可爱小猫而懊恼不已时……我真的很满足,和他们在一起我觉得自己还有点得意! 若干年后,那又将是我一份宝贵的记忆。
睡意朦胧中,被阵阵鸟鸣声所惊醒,大自然的精灵们一大早又开始忙碌了。难得有这样的清闲日,懒得什么也不愿去做,什么也不愿去想。闷热的天气似乎依旧,太阳总拨不开乌云,也许它也想休息几天吧。想起曾看到这样几句:“有时外面下着雨,心却晴着;有时外面晴着,心却下着雨;心晴之时,雨也是晴,心雨之时,晴也是雨。”看来我们虽然不能左右天气,但是我们还是可以掌握自己的心情。
不如出去走走,让心情得到舒缓,路边不知名的野花在这闷热中似乎长得更欢,五颜六色的甚是好看,在微风中轻轻摇曳,看上去是那么地怡然自得,不经意间被它的从容所感染,那种与世无争的恬淡,让每个看见的人都会心一笑。轻缓的风带着诉说的欲望,悄悄地吹皱路人心湖之水,那泛起的细碎涟漪增添了人内心深处的柔软之美……恍然中惊觉微风在前,阳光在后是美妙,但能让阳光留在心里不更美吗?挥手放下所有,海阔天空,笑一笑,往事随风……

享受美丽心情 - luming星星随缘 - luming533335的博客
好享受这一刻,耳边流淌的是动人的音乐,眼前滑过的是一串串飘香的文字!好宁静,没有了白日的喧嚣,没有了纷杂的烦恼,虽然有些疲倦,但那种如释重负地感觉真好!然后开始走街串巷,领略这一路的风景。或停留片刻,或歇脚茗茶,在这无边是世界里,随心所欲、畅通无阻。看到喜欢地顺手牵羊,听到悦耳地尽情欣赏。分享别人的快乐、聆听心灵的话语、遥望醉人的风景……任我飘忽,不为谁停留,只是随风摇荡,把这一路的美丽尽情收藏…… 
              

















































 
















  评论这张
 
阅读(201)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017