注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

谁又能说清军人没有眼泪呢  

2011-04-07 15:17:22|  分类: 心情☆随笔[原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:军人没有眼泪!因为在他们眼中,我们军人都是铁铮铮的硬汉子,是刚强和坚毅的代名词。他们那里知道?军营男儿也有泪,第一次离开父母的温馨怀抱,告别故乡,带着青春梦想,走进绿色方正时,我们没有泪,可是当遥望仲秋明月时我们落泪了…

 

训练场上,我们头顶烈日站军姿,摸爬滚打风雨里,此刻我们没有眼泪,当战友把香喷喷的病号饭端到床前时,我们落泪了…巡逻路上我们头顶边关的明月,身披日月风霜,爬冰卧雪时我们没有眼泪,可探家时望着父母新添的白发,望着爱妻不在娇嫩的双手,我们落泪了…

 

抗洪抢险时,面对死神,我们又一次把“桔红色”的希望让给别人用血肉之躯筑起一道道不垮的长堤,此刻,我们没有落泪,可是,当洪水退去,面对欢送的人群中白发苍苍的老人手中的鸡蛋,面对多情的女大学生打出“最爱你,兵哥哥!”我们却流泪了…

 

战场上我们穿过硝烟,欲着炮火冲锋陷阵时,我们没有落泪,当我们凯旋归来被别人的掌声和鲜花淹没时,我们落泪了…比武场上,为了集体的荣誉,我们喊响了“流血流汉不流泪”的口号,可当我们就要告别火热军营,离开朝夕相处的战友,脱下心爱的军装,向军旗敬最后一次军礼时,我们却泪洒衣襟…

 

男儿有泪不轻弹,但是为了祖国的富强,人民的安宁,我们会毫不犹豫的以生命为盾,为了万家灯火的辉煌,为了千家万户的幸福;我们甘守清贫看富有,豪饮孤独当美酒…此刻,我们没有眼泪,然而当我们为了祖国的事业负于爹娘的言行不被理解时,我们落泪了…

 

无情未必真豪杰,落泪如何大丈夫。我们的职责固然神圣,但我们绝非圣人,我们和常人一样有血、有肉、有爱、有情…流血不流泪是我们军人的本色,流泪是每个人的本性,谁说军营男儿没有泪,只是未到动情处。


谁又能说清军人没有眼泪呢 - luming星星随缘 - luming533335的博客





  评论这张
 
阅读(119)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017