注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

异性之间存在纯粹的友谊吗  

2011-04-26 16:33:13|  分类: 心情☆随笔[原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引言:男女之间有没有纯粹的友谊?这个话题炸看是老生常谈,但是也引人发思。“男女之间有没有纯粹的友谊,这本身就是个“鸡”和“蛋”之间的关系,没有一个统一的标准。”呵呵!!。男人和女人之间的情感总是太复杂。那么,男人和女人之间是否真的存在所谓的友情?你们有这样的经历吗?长时间保持一分单纯的友情没有变质?男人和女人,友情和爱情的界限那么得暧昧不明,这样的感情是否存在?


男女之间是否存在纯洁的友谊呢?也许你会觉得男人和女人之间,如果彼此没有好感!那也不会成为朋友!是啊,谁会找一个没有感觉的人当朋友。现代人们的感情越来越丰富了,在各种情感的演绎和区分中,有一种感情,与爱人稍远了一点,与情人又像了一点,与朋友更近了一点,于是,这种情感模式被称为第四种情感,也就是现在人们常提到的红颜知己和蓝颜知己。知己,就是亲密\真诚·默契而又能充分理解和包容的挚友。可这一感情又能维持多久呢,又是否被人们所看好?
当男人和女人的感情引发人猜想,友谊也会变质!在校园中他们是很要好的同学,经常解决彼此在学习上的遇到的困难,他们经常走到一起,他们无话不谈,他们有着各自的情侣,互相为对方分析情人之间出现的问题。可这时却有流言传出他们有着不寻常的暧昧关系!导致一段原本纯洁的友谊变得如此不堪!在演艺圈中更是如此,那位男星与那位女星走得比较近,更是会被媒体炒得沸沸扬扬!在者的一些已婚者,什么红颜知己、蓝颜知己的;我看最后都会被传是第三者!有人说:找一心胸开阔的老公就行了,可其实女人跟容易吃醋!只允许自己有异性朋友,又不准自己的男人有红颜知己!茫茫人生路上,谁都想拥有一个一生的知己!一个可以我你的生活负担难题,可是,这种感情尺度也要拿捏的好,不然一不小心就会变得暧昧不清!看看这些例子,无一不叫人寒心。
很多东西并不是绝对的,上面那些也只是几个例子。每个人的想法不同,看法也就不同。有一名人说过这样的一句话:“男女不能成为真正的朋友,这种说法来自另一个时代,那就是女人待在家里而男人在外工作的时代,他们之间唯一能在一起的方式就是浪漫约会。”男女之间是有纯洁的友谊应该是存在的! 因为人都是感情孤独的动物,需要别人的关怀爱护,需要烦恼时有人倾诉,需要有贴心的朋友(不分性别) 而这个世界上能够成为男女朋友的毕竟只是有限的少数,恋爱关系考量的因素相对朋友就比较多了。朋友却只要投缘、彼此相处愉快即可,特别是朋友也分很多种,可能只需要在某一方面与你交好就可能成为朋友了。 不过,异性朋友之间,若是交往过密,或者随着时间的推移而在感情上渐渐起了变化,也是很有可能往恋人上发展的。一旦心灵的取暖变成身体取暖,那只会会面临两个结果,要么失去,要么升级成为情人!

最后附上红颜知己与蓝颜知己的含义:
红颜知己:对男人而言,指那种比朋友多一点,比情人少一点的关系。在他眼中,她是完美的女神。但是只能维持在这个距离。
蓝颜知己:对女人而言,指那种比朋友多一点,比情人少一点的关系。在她眼中,他是知心的大哥哥,什么都能向他倾诉。但是也只能维持在这个距离。

异性之间存在纯粹的友谊吗 - luming星星随缘 - luming533335的博客








  评论这张
 
阅读(282)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017