注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luming533335生星星随缘的博客

爱好文学艺术;影视摄影是我的专业;描绘自已心中蓝图是人生的追求;星星随缘是我为人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁敏.业余作家、从军多年,曾在市、省、国家级报刊杂志发表通讯、论文、图片.诗歌300余篇.从事新闻摄影和艺术创作!

网易考拉推荐

世上有一种情感叫知己  

2011-01-24 16:03:16|  分类: 情感世界原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时下流行一种情爱叫知己之爱,这种情爱游走在爱情与友情之间,有人把这种爱的感受说成是第三类情感。 
   婚外情对人们来说并不陌生,所谓婚外情无非是在婚姻以外的男女情爱,拥有婚外情的人,无论社会多么宽容,人们的思想意识多么的前卫,对于一个家庭的妻子或丈夫来说是不能接受的,这就是我们说的爱情的自私性。无论把婚外情说的多么高尚或伟大,在一般人眼里,人们总会用一种鄙视的眼光看待他们,用一些粗鲁的语言诽谤他们。
   为了避嫌,很多人又不甘寂寞,只好寻找另一种情感空间,这便是知己之爱产生了,这种情感超出了常规的男女情人没有身体接触就不叫情人的界定,把这种在情人之下,朋友之上的,非肉体接触的情感,冠上两个时尚而又美丽的名字叫做红颜知己或蓝颜知己。
   红颜知己相对于男士而言所结识的女友,而蓝颜知己相对于女士而言所结交的男友,而知己只是这两种知己的统称罢了。红蓝颜知己的可贵之处就在于知己二字上了,曾经有博友撰文把红颜知己比作是酒,而把蓝颜知己比作是盛酒的酒杯,这种比喻听起来感到既浪漫又时尚,能让人产生丰富的想象力。
   既然把红颜知己比作是酒,那就有酒的味道和饮酒后的感受了,更确切地说,红颜知己更象是一杯泛着来自法国的波尔多醇香的美铎红葡萄酒,清香、淡雅、透着高贵而又极大的神秘色彩。对男人来说,要想具有红颜知己容易,但是如何把美铎红葡萄酒演绎的红颜曼妙,却不贪杯,温情有余却不占有,这才是最高的境界了。
   而在红颜知己那里,如何真正把你的蓝颜知己有情人,演变成关心呵护你的情哥哥,让他既不能因你而醉,也不能因你的出现而让他失去他的家庭,还要倾听你的一切的喜怒哀乐,你在他面前还要无拘无束的袒露你的一切,这样的境界真是难得难觅。
    寻觅一个成功的红蓝颜知己应当具有那种境界呢?笔者不敢枉驾评说,不过我们可以假设一下,当你是成了一位成功的男人之后,你是否总感到生活中缺点什么?当你在八千里云月的征程之后,你是否感到已经疲惫了?这时的你虽然身边有着“百年修得同船渡,千年修得共枕眠” 的平和而又贤惠的娇妻,也有着常人所具有的天伦之后,但你总或多或少的有种无尽的孤寂和落寞。你事业与社会上的,人前人后的,难于言表的压力和无尽的烦恼,你想诉于亲人听,却怕惊扰了家人的安宁。你数年来打拼出来的刚强无法给突然的脆弱让步。这时的你遇到了她,一个心地善良,却有着母性情怀的女子出现在你的面前,一个依然美丽着,她具有着,能让你保持清醒的智慧,一个有着成熟之美的她走进了你的心灵。
   你在她面前可以成为一个无拘无束的顽皮孩子,但也不失任何男人的风采与魅力,你可以成为她的忠实倾听者,你是她珍藏着的一只精致非常的杯子,杯子里她给你盛满了美铎红葡萄酒,哪怕是红酒已溢出杯口,你也不会去多啜饮一口,因为你怕真醉了而失去会回家的路,任由流淌而你并从不吝啬,最后你会成为她的一个忠实的买单者。
    曾有人这样来形容你的红颜知己的,她容颜动人,恰如你愿;她善解人意,知退知进。你成功,她雀跃着欢呼你的成就;你挫折,她娓娓的道来佛心禅意;她从不打算独占你,这叫你感到妥帖、安全、舒心!她时刻跟你心有灵犀,让你觉得漫漫长夜里找到了心灵的寄存地!她不在你的身边,你却总是感到灵魂的陪伴;她不是你的情人,但你们似乎早已身心合一。
     倘若你是一位有着聪慧动人的少妇,婚姻圆满万事皆足,可是,你有个不解风情的丈夫,是吗?你心灵的港湾里总有种缺憾是吗?这时的你也曾经与你的丈夫为生活打拼过,也为爱情演化成亲情,依恋转换成责任。你有着心头的怅惘,却不见他善解你的心意,你想要听风花雪月的美丽传说,他却给你玩起了深沉。你蓦然回首,竟然是灯火阑珊,璀璨和暗影的交界里,是你那无比可人的蓝颜走入你的心灵。
    他懂你、惜你、知你,更喜欢读你。你坦然在你的老公之下朋友之上间,柔韧自如地与他相约,他把他的心灵安放在你这里。你揣着他的心才可以睡的安稳,你知道他的疼爱觉里才会有梦。原本平淡的生活变得格外有情趣,爱的弥漫让你疲惫的容颜也焕发光彩。
   你可以对他讲述不能跟老公或者男朋友讲的任何话题,也可以哭诉自己男人,给自己所受的委屈找到一个倾诉的领地,因为是知己,所以他会怜惜你,会站在你的角度为你说话,会在你 被伤害的时候给你一个温暖的怀抱。
   蓝颜知己,是真正了解女人心理,了解女人感情的男人,不会时刻为女人的每一个喜怒哀乐而牵挂,却会在见面的时候为她的每一滴眼泪而心疼,会为她每一次笑容而悦然,是在女人受伤委屈的时候第一时间想起的那个人,一个可以关心她爱护她却又不会让她痛苦折磨自己去想去爱去恨的男人,这便是蓝颜知己。
    对于如何把握红蓝颜知己之间既不会出轨,而又保持没有任何的身体接触,还要成为一个十足而合格的红颜知己或蓝颜知己,这里就出现个度的把握程度问题。在大多数男人那里,总是抱有得到女人的身比得到女人心还重要的心理,而女人却苦苦追求着心贴着心比身帖着身更实用的现实面前,女人总是成了男人最终的情人而非知己。因为女人的心最容易被“知己”这个词所感动,她们小小的虚荣会觉得自己居然能在一个男人心里占那么大一个位置,她居然那么相信他,因为感动,便会双倍回报,也许一不小心会把整个人都搭进去。 
    其实,无论是红颜知己还是蓝颜知己,彼此把持好爱与喜欢之间的这个度,把持好爱情与友情之间的这一知己之情的火候,才是避免失足出轨的前提,除非你们原本就想成为情人而非知己。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017